活動日期 11/27 (二) 13:30-17:00
活動地點 臺大醫院國際會議中心 202 廳 (台北市徐州路 2 號)
參與對象 企業中高階主管、資訊主管、採購主管

報名者經審核通過即可免費參加。

活動日期
11/27 (二) 13:30-17:00
活動地點
臺大醫院國際會議中心 202 廳
(台北市徐州路 2 號)
參與對象
企業中高階主管、資訊主管、採購主管

報名者經審核通過即可免費參加。

經濟部技術處廣告

精彩活動  重磅講者

本次研討會活動,除了 資策會數位服務創新研究所 精闢的觀測發表及成果展示以外,更力邀積極在台推動流程自動化機器人 (RPA) 的知名風險管理顧問公司勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司、資誠創新整合股份有限公司 一同響應盛會,分享 RPA 全球現況調查以及導入台灣企業經驗;同時,更安排了國內跨產業的領導企業:資通訊與數位應用服務先驅遠傳電信、自動化智慧新農業元進莊、跨境電商女裝龍頭 OB 嚴選、企圖在紡織業拼出新局勢的億馨針織,就企業數位轉型及 RPA 導入,進行精采的經驗分享與對談。活動最後,並將為填寫數位化評量表的企業,提出診斷和建議。關注數位浪潮發展趨勢的您,千萬不能錯過!

WenTsungChang

張文村

資策會數位服務創新研究所
主任

國立交通大學資訊工程/計算機工程博士,主要研究領域為分散式系統負載平衡分析、軟體工程、多媒體資料處理、電腦繪圖、人機互動體驗、車載資通訊、人工智慧與流程自動化(Robotic Process Automation)等,曾擔任國際期刊 IEEE Transactions on Multimedia 編輯。目前任職財團法人資訊工業策進會數位服務創新研究所主任,帶領研發團隊同仁執行智慧觀光、智慧商務、數位供應鏈、大數據分析與 AI 智慧徵信等領域專案計畫。

rongshengwang

王榮陞

資策會數位服務創新研究所
副主任

數位服務創新研究所,以研發與實證數位服務創新營運模式,帶動服務業創新升級及網路新經濟發展。發展重點為研發數據分析與服務系統技術,設計與實證創新數位服務營運模式,蒐集與分析使用者行為大數據,積累數位服務解決方案,進而複製擴散境外地區。主要服務項目為:創新應用服務顧問輔導、科技化服務解決方案研發與應用、服務創新設計方法研究。

Cherry

洪雯娟

財團法人資訊工業策進會
研究規劃師

專精企業數位轉型、數位服務創新、服務系統分析導入、跨國產業合作、創新創業輔導與募資等專業領域,長期參與政府產業政策研擬、致力前瞻技術應用產業推動、執行政府大型產業推動計畫與新創加速器等業務。曾任資策會產推處副處長、政府產業推動辦公室執行秘書、營運南軟高軟育成中心等職務。

ruby-20180402-03

謝依如

MMdc 關鍵數位行銷股份有限公司
創辦人暨執行長

擅長創新營運模式、數位人才培訓及數位品牌策略。帶領團隊獲得台灣金手指獎、亞洲金投賞獎、最佳傑出創新經營模式獎等眾多金獎,個人亦獲得「傑出數位行銷經營者獎」銀獎。在廣告行銷領域深耕十餘年,專注於數位思維的運用、精準行銷的推動以及全媒體整合策略,憑藉大量實務經驗與顧問聯盟,近年更大力推行數位顧問服務與企業教育訓練。建立全面數位行銷的資源與內容,傳承業界豐富的經驗,孕育台灣的數位新人才,提升企業的人才即戰力。

數位勞動力X企業競爭力-林茵薇

林茵薇

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司
副總經理

勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司,提供的服務內容包含以下幾類:策略與營運管理服務、人才資本管理、科技服務、金融服務管理、數據分析服務。本身亦是三家 RPA 大廠 Automation Anywhere、Blue Prism(藍稜公司)、UiPath 等全球策略導入夥伴,成功協助企業提升數位生產力,在企業數位轉型的過程中,扮演著關鍵的角色。

PWC

王裕文

資誠創新整合股份有限公司
協理

基於深厚的產業知識與專業素養,結合策略和科技,協助來自不同產業與類型的企業不斷追求創新,透過企業內部認同的方式,使整個組織主動追求獲利成長的改革動力,以順應全球日趨複雜的商業環境。並多次成功輔導客戶應用 RPA 科技取代高重複性與低效率的事務工作。

FETnet

沈綺紅

遠傳電信股份有限公司
資深協理

遠傳電信為國內資通訊與數位應用服務之先驅,除了電信服務外,近年來更推出「friDay」行動數位品牌,透過行動化創新應用,結合大數據分析,串連起消費者在生活中各種需求。佈建企業雲端商機,推動智慧生活,強化 ICT 產業垂直整合,並透過大數據資料分析,為企業巿場客製更具彈性、完整與安全的企業雲端服務。

YJC

林孟慧

元進莊企業股份有限公司
營運部經理

元進莊從家禽養殖一路到滴雞精、家禽相關製品,涵蓋了養殖業、食品業的關鍵技術,建置生產研發資訊系統導入源頭產銷履歷制度,領先同業通過歐盟 HACCP(危害分析重要管制點)系統認證,取得肉類加工食品的安全證明,為國內首家取得 HALAL 清真認證食品的家禽肉品工廠。一條龍式的製程,從生產製造到品牌行銷,並有實體及網路門市銷售。

Joan

王蘭芳

橘熊科技股份有限公司 (OB 嚴選)
創辦人暨董事長

OB 嚴選透過多年的經營,整合線上及線下銷售,進一步創造了台灣女裝的平價新時尚,擁有不可撼動的品牌地位。除了台灣市場的發展之外,OB 嚴選更陸續投入新加坡、馬來西亞、泰國、越南、菲律賓、中國、香港、澳門、美國、澳洲等海外市場,目前已在 12 個國家提供全域配送服務,打出台灣女裝的響亮名號,亦為跨境服飾電商龍頭。

活動中更有眾多紡織業標竿企業代表出席交流~

產業對談

【產業對談】科技翻轉新未來、PRA 跨界觀點交鋒
主持人與所有活動講者嘉賓面對面交流
從分析數位浪潮帶來的機會與威脅
透過數位勞動力自動化與智慧化發展趨勢,延伸至先導企業應用和成功案例
讓與會企業能從市場預測、國內外企業競爭困境、國內產業實務需求分享
全盤了解企業流程自動化機器人應用情境
協助企業應用數位勞動力解決企業需求,增加企業競爭力!

企業數位化評量

僅提供給成功報名此活動的企業

數位轉型都是被逼出來的!
企業要勇於杜絕重複且大量的工作
少做一步,就贏一步!
數位轉型斷捨離,您準備好了嗎?
立即填寫企業數位化評量,讓數位專家為您健診!

下載評量並填寫完成後,請回傳至以下信箱
活動小組:service@dcplus.com.tw
感謝您與我們一同為流程自動化而努力!

數位浪潮來襲 你準備好了嗎?

你的企業內部作業是否每天都耗費許多人力,進行日復一日的瑣碎程序?
未來這一切將可透過數位工具自動化,大幅減少人力成本
讓員工專注於發揮自我價值與專長,替公司帶來更多產能及競爭優勢!

實現企業智慧轉型

不需再耗費人力進行繁瑣細碎的庶務流程,你的員工應該發揮在更有價值的事情上。

小步快跑快速迭代

成功企業運用數位勞動力, 7×24 全天候無間斷優化管理流程,現在就加緊腳步跟上!

免費檢視企業數位化程度

填寫數位化檢視評量,透過評量測試、專人分析,快速檢視企業數位化程度。

活動議程

時間活動
13:30-14:00活動報到
14:00-14:05司儀開場
14:05-14:15主辦單位代表致詞
➜ 資策會數位服務創新研究所 張文村 主任
【紡織染整流程自動化 (RPA) 服務創新 SIG 啟動儀式】
14:15-14:20紡織染整流程自動化服務創新 SIG 暨 RPA 先導實證業界代表致詞
➜ 億馨針織股份有限公司 洪家傑總經理
14:20-14:30紡織染整流程自動化 (RPA) 服務創新 SIG 啟動儀式
14:30-14:45茶敘休憩 / 紡織染整流程自動化 (RPA) 先導實證展示導覽
【專題分享】揭開 AI 數位同僚 (RPA) 產業大趨勢 x 大機會 x 大轉型
14:45-15:00專題#1:全球 RPA 產業大趨勢 x 大機會 x 大轉型
➜ 勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司 林茵薇 副總經理
15:00-15:15專題#2:啟動紡織染整 RPA 先導實證,迎接市場新變革
➜ 資策會數位服務創新研究所 王榮陞 副主任
15:15-15:30專題#3:辦公室大變革!我跟未來沒有距離
➜ 遠傳電信股份有限公司 沈綺紅 資深協理
15:30-15:45專題#4:從農場到餐桌,養出智慧新農業
➜ 元進莊企業股份有限公司 林孟慧 經理
15:45-16:00專題#5:服飾電商新革命,一躍女裝電商龍頭!
➜ 橘熊科技股份有限公司 王蘭芳 董事長
【產業對談】科技翻轉新未來、RPA 跨界觀點交鋒
16:00-16:45【科技翻轉新未來 – 數位 x 產業 x 技術】
主持人:
資策會 洪雯娟 研究規劃師 x MMdc 謝依如 執行長
與談人:
資策會數位服務創新研究所 張文村 主任
資誠創新整合股份有限公司 王裕文 協理
元進莊企業股份有限公司 林孟慧 經理
橘熊科技股份有限公司 王蘭芳 董事長
遠傳電信股份有限公司 沈綺紅 資深協理
億馨針織股份有限公司 洪家傑 總經理
【產業交流】數位轉型 Ready?To Go!企業數位化評量健檢
16:45-17:00企業數位化評量健檢交流
僅提供事前報名企業主

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報