首頁 媒體報導 新時代一條龍影音製作—「影音內容易如反掌」上課紀實

新時代一條龍影音製作—「影音內容易如反掌」上課紀實

191121_0013

2020 年橫掃職場數位必殺技」學習計畫自十月展開,11/13 學員們在三週線上課程的預備後,終於迎來第一堂實戰課程——影音內容易如反掌!

課程當天,學員們雖是下班後匆忙趕來,但臉上滿是躍躍欲試的神情,一看就知道都預備好了!

191121_0011

與跨領域豐富的經歷及海量作品不同,J 導看起來新潮且友善,除了在台上傾囊相授各種影片製作的觀念和技巧,更是樂意走下台給予學員仔細的個別指導,從她分享的內容也可以發現,J 導在面對每支影片是十分重視且細膩的。

191121_0005

「網路上說一句話惹怒影片製作:『你隨便幫我剪一支影片吧!』」一開始 J 導就強調製作一支影片不只是拍攝和剪輯的技能,前期的企劃和執行時的各種眉角,其實是需要一整個團隊的。「不過,現在手機很方便,還有許多 APP 可以使用,人人都可以當導演!」老師鼓勵大家,有許多好用的工具,只要有正確的觀念和一些技巧,雖然多花一點時間,但每個人都能夠做出有品質的影片內容。

191121_0008

課程中,J 導分享了一條龍製作影片的重要流程,企劃、拍攝及後製的重要觀念,還有手機拍攝的優缺點及破解方法、各種 APP 的功能及應用、素材版權及免費素材資源…等,當然,還有大家期待的實作時間!老師甚至預備了水盆,和學員們分享自製素材的方法。

191121_0020

老師指定了「自我介紹」的題目,學員們快速寫下簡略的企劃,再利用自己隨身的小物、Terminal C 美美的場地拍攝出素材,最後使用老師推薦的剪輯 APP 後製。看大家認真的模樣,是不是很好奇他們產出的作品呢?Show 一個給你瞧瞧~

下一場堂實戰課程將請來 Google 數位火星人計畫出身的蕭永青老師為大家帶來「數位媒體一指神通」!要帶每位學員從精準媒體概念、運作說明到簡單練習。即使不需要操作廣告的人,也需要了解主流媒體設計精準投放廣告的邏輯概念,12/4 就要開課啦~快來報名吧!

關於 dcplus 編輯團隊-Coco

dcplus 編輯團隊-Coco
一位從幼兒園教到高中生,卻不想被綁在學校裡的非典型老師,現在把一直感興趣,自學的新媒體、數位行銷當工作,看看哪天再回到教育界闖蕩。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?