首頁 媒體報導 每個行銷人都要會用「大數據」找到行銷密室的出口!

每個行銷人都要會用「大數據」找到行銷密室的出口!

大數據

身為行銷人的你一定也有同感,每次在執行一波行銷之前內心總是不斷糾結:我的消費者在哪裡?他們喜歡什麼資訊內容?我執行的這波行銷,消費者買單嗎?除了過往的行銷經驗可依循之外,還有沒有更聰明的方式能夠讓行銷變得更加精準,且找到更多對的人呢?其實行銷活動就像是密室逃脫一樣,只要某關還沒破解,就會一直在行銷密室中徘徊出不去!

正因如此,域動行銷與集思媒體首度聯合舉辦數據發表會,要一同告訴所有行銷人與品牌客戶,想要順利走出行銷密室其實有法寶可用的,只要善加利用數據就能找到行銷密室中層層關卡的線索順利獲得神祕的解密鑰匙!活動一開場就由域動行銷總經理顏玉芬揭開生存解謎密室逃脫的活動序幕,告訴大家2017企業 DMP 全面導入時代即將來臨,每個企業都應該要有數據為基礎的行銷才夠力!

大數據

▲域動行銷總經理顏玉芬揭開生存解謎密室逃脫的活動序幕,告訴大家2017企業 DMP 全面導入時代即將來臨!

AAA 集思媒體總經理朱怡靜更從實際應用面進行分享,告訴大家國際知名保養品牌 kiehl’s 是如何運用 B.I. DMP 找到對的消費者,kiehl’s 此波廣告活動主要宣傳長賣款商品 – 金盞花植物精華系列商品,透過「免費試用兌換」引到更多消費者目光,進而找到 kiehl’s 的目標族群並增加來客數量,廣告執行過程中不斷依據 B.I. DMP 中的數據結果調整策略,讓廣告投遞更加精準並且找到更多新客(獲取更多消費者名單數),讓廣告執行結果表現亮眼,CPL 強勢下降63%而完成免費兌換試用品的新客比率更高達78%。

大數據

▲AAA 集思媒體總經理朱怡靜告訴大家 kiehl’s 是如何運用 B.I. DMP 找到對的消費者

緊接著是域動行銷行銷部協理陳玉翎從2016年第三季台灣數位媒體消費商品 X LifeStyle 數據分析報告中的兩大商品:彩妝用品、運動鞋品進行消費者行為剖析與分享,透過域動 B.I. DMP 數據分析管理平台各種維度進行分析,發現消費者習性已經逐漸改變,運動鞋品以往大家最注重的就是鞋子性能與舒適度,但近年來吹起「運動時尚」,除了性能之外消費者更追求是否為限量鞋款,若有明星代言加持能更直接引起搶購風潮。

最後,更不藏私地提供行銷人想逃出行銷密室的唯一解密方法:每個企業都應該要有自己的 DMP!域動行銷於2016年正式推出市場唯一的「MultiForce」多螢力跨媒體服務,同時橫跨 PC、行動、數位影音三大平台的數位廣告聯播鏈,同時也因域動行銷產品線完整,可串接三大屏幕的多螢力量,才能夠蒐集到全方位的數據資料。

大數據

▲域動行銷行銷部協理陳玉翎不藏私分享行銷人該如何用「數據」找到人群、策略以及無限商機

因此,只有域動 B.I. DMP 才能夠提供所有行銷人與品牌客戶絕對完整的消費者行為與分析,更能掌握消費者真正需求與喜好,各品牌客戶都知道一切行銷的目的都是為了銷售,透過域動 B.I. DMP 數據管理平台能夠有效預測且掌握消費商機,在 B.I. DMP 數據管理平台服務中各種數據分析圖表一目了然,幫助行銷人與決策者能夠快速且準確的找到人群、找策略、找商機!

關於 CLICKFORCE 域動行銷

CLICKFORCE 域動行銷
域動行銷是市場上唯一擁有「Multi-Force廣告聯播鏈」的網路聯播網,橫跨PC網路、手機網路及MOD數位影音平台,更在2016年推出「B.I. DMP數據分析管理平台」能夠挖掘更多消費者 Insight,期待提供品牌客戶更多與消費者接觸的機會點,朝向「數據匯流媒合平台」的目標邁進。

大家都在看

內容行銷,原生廣告,影音廣告

Yahoo大盤點:這些2015的預言中了幾項?(下)

Yahoo 奇摩網路行銷在今年初推出 2015數位行銷趨勢預測,從行動、大數據、O2O、影音、原生到內容行銷等,廣納各種數位行銷領域。結算2015年,預言是否都成真了呢?目前,影音廣告成效已可被追蹤、網友對於長影音廣告的接受度高。另外,品牌最愛原生廣告和內容行銷,無縫接合成就「原生行銷」,有效為品牌提升好感度。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報