首頁 找資源 新聞公關室 【dcplus 課程學習心得分享】網路行銷如何創造出更好的顧客價值?讓中央大學的學生來告訴你!(5)

【dcplus 課程學習心得分享】網路行銷如何創造出更好的顧客價值?讓中央大學的學生來告訴你!(5)

MMdc 關鍵數位行銷首席內容長- 謝依恬老師,受中央大學許文錦教授邀請,到資訊管理系進行「顧客關係管理課程」演講,Mikoo 老師用四個面向「裝置、搜尋、內容、社群」介紹數位行銷,並介紹幾個實用、可以立刻上手的工具,從中帶入和客戶 (目標對象) 的關係。

學員講師合影

111

學員心得分享

『適度的使用用戶訊息,可以讓用戶,廣告主,廣告者三方獲取想要的東西達到三贏的局面。』

藉由這次演講,深深理解到數位行銷已經深植於生活各方面了,隨著無線網路以及移動裝置的發達,傳統式的廣告行銷已經不那麼的貼近民眾,相反的,則是與我們生活息息相關,隨處都可見到各式各樣的行銷推廣,網頁搜尋的時候,旁邊或是前幾條訊息就是根據你的搜尋習慣或是關鍵字推送出你可能想看到的廣告訊息。

臉書、Youtube 之類的會根據你常關注的粉絲專頁,按讚的頁面類型等等給你的帳號數個標籤,系統再根據你的標籤性質推送相關的廣告,不再像傳統般的廣告行銷,不管受眾是誰,都是推送一樣的訊息。

但隨著數位行銷的興起,令人也不禁擔心,雖然今天所獲得的廣告訊息是與自己的喜好興趣相關的,但這也代表著自身幾乎沒有隱私可言,雖然單純的推送廣告可能不會造成多大的隱私危害,但背後代表著是你已經被眾多平台給予許多標籤,而這些標籤是根據你自身的操作習慣獲得的,但這不一定是用戶使用這個平台的初衷,他也許只是想要單純的使用不想被記錄。

因此我認為在現在資訊流通紀錄如此發達的時代,拿捏好用戶資料的使用程度是非常重要的,適度的使用用戶訊息,可以讓用戶,廣告主,廣告者三方獲取想要的東西達到三贏的局面。 – 蘇子軒 同學

『關鍵數位行銷的價值觀分為四個步驟:分析特定品牌  (了解自身位置),制定策略(技術應用),成效優化,提高轉換率。』

在數位行銷中,我認為最大的難題在於找出目標客群的行為模式,據此來決定行銷手法。講者強調我們必須關切使用者在四個領域 – 裝置、搜尋、內容、社群-當中的行為模式和年代變化。才能設計出最佳的使用體驗。

行銷過程中,我會害怕無法了解外面大眾在關注的議題。而講者也提供許多工具來協助我們蒐集數位資料,並依時間、地區、種類來分別。再結合焦點訪談等線下的訪問來驗證。如此一來我們可以將顧客分類,找出潛在的買家和商機。

關鍵數位行銷的價值觀分為四個步驟:分析特定品牌、了解自身位置,制定策略、技術應用,成效優化,提高轉換率。也強調委託人和行銷公司必須密切合作,共同承擔成果。在面臨轉換率不佳時,可能的問題除了行銷成果不佳外,委託方的產品組合是否有特色、結帳流程是否夠順暢,都是可能的問題。因此雙方若能透過長期的合作關係,才能共同達成最佳的成果。 – 韓堅亘 同學

20170523-newOCS-600x400

dcplus 評價

講師簡報分享

更多學員心得分享

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

6-live-platform-compare-top-banner-new (1)

直播平台哪個最夯? 6 大直播平台評比,帶你解析直播紅什麼!

在人人都可以是直播主的現代,你跟上這股熱潮了嗎?看準直播的無限潛力,從 YouTube 到 17 直播,市面上出現各種直播平台。但這麼多平台,對剛想投入直播的一般人來說,想找到最適合的直播平台,並迅速獲得人氣,卻相當不容易。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?