首頁 媒體報導 【dcplus 專訪】朋百溝通國際總經理黃玲憶:dcplus 的價值在於同事心理成就的相互激勵,是我最開心看到的改變

【dcplus 專訪】朋百溝通國際總經理黃玲憶:dcplus 的價值在於同事心理成就的相互激勵,是我最開心看到的改變

dcplus,公關,mmdc

「我常講,打棒球原理。公司就像一個棒球隊,不可能每個人都是投手、都是打擊手,所以要講求守備位置。」朋百溝通國際總經理黃玲憶把公司比喻成棒球隊,她特別篩選安排最適合的種子部隊去聽 dcplus 數位行銷大學各系列的實體和線上數位課程,再積極分享所學帶動同事彼此間想要深入瞭解的過程。她笑著說,最開心的是同事上完課之後的改變。

初次與 dcplus 的相遇

原來冷冰冰的數位分析工具也是可以很有趣,更可以是系統化學習的。黃玲憶回憶起去年與 TIPRA 國際公共關係協會的會員們來到 MMdc 上課,透過「ORM 公關價值管理系統」學習運用各種公關產業專屬的數位分析工具。經由 dcplus 團隊整理出來,列出清楚的數位工具對照表,哪些適合品牌、哪些適合輿論的觀測,用易懂的方式讓大家接受工具、了解工具並練習它,這確實很適合公關產業。

dcplus 讓老闆看到同事的改變

談到具體上改變了什麼,黃玲憶說,這得要分成二個層面來看了!

一、有形的實用層面

公關產業在品牌的溝通上面,很重視當我們在做新聞角度切入傳播出去的訊息,是否有正確的被消費者接收到。在過去是很難被量化,但因為 dcplus 的協助,提供了適合公關產業的數位工具,讓我們很輕鬆的可以用不同的方式去分析。過去也有很多不同的 Digital 公司都會給我們一些工具,但都只是皮毛表相,真正讓我們看到 Consumer Insight,是到 MMdc 上完課、與我們溝通及做完問卷後。dcplus 不是只有技術上的協助,而是內容真的有達到我們心裡真正需要的,我覺得這點非常棒,目前已安排三位同事由公司付費去聽不同系列的實體和線上課程,因為這些課能夠很具體的協助到我們公關產業的需求,我稱之為“受眾心理的分析”,這在公關產業裡是很重要的。

二、無形的心理層面

我可以很明顯的感覺出來,大家上課回來後會主動跟同事們分享他們覺得最有趣的發現是什麼,先轉換成適合的語言並實際練習,最後運用在客戶服務上面。這些種子部隊在 dcplus 學到新的工具和知識,想要分享給其他同事的成就感和開心的心情,非常有效的帶動了同事之間想要更深入的了解,這就是心理層面的鼔勵。不管是對工具或是整個產業的未來,大家會更有活力更積極去投身在公關產業,這是一個無形的力量。

企業主對 dcplus 的肯定

黃玲憶談到,其實公關產業在過去幾年,已經面臨撞牆期,大家都知道 Big data,可是在每天都有各式各樣不同數位工具產出的情況下,講真的,畢竟做公關和做 Digital 不一樣,沒有時間也沒有 Digital 的專業去從那麼多新工具當中找到適合我們的。我還曾跟 MMdc 執行長謝依如說過,真的要謝謝妳,MMdc 顧問教練與 dcplus 的課程真的帶給我們極大的受益,還問她除了台灣同事之外,大陸的同事要怎麼上這些課,大家都很迫切需要也很期待,每天都很想學習。

我自己親眼看到同事們產出的效果跟效率都變的更好了,這是我很明顯可以感受到的。

強力推薦 dcplus

我強力推薦 dcplus 平台,因為他用一個最有效的方式幫助公關人做轉型,這是很重要的。 有效的方式並不是丟一堆資料給你去消化,而是 dcplus 已經事先為公關產業做了功課,給了我們最適用的工具,這是很不一樣的。

(立即瞭解 dcplus 數位行銷大學!)

關於 dcplus 編輯團隊-vivi

dcplus 編輯團隊-vivi
「你以為我在玩,其實我在工作;你以為我在工作,其實我在玩。」

大家都在看

2018 數位供應鏈關鍵技術應用典範研討會

「數位勞動力 X 企業競爭力」 企業流程全進化、迎接市場新變革 -「2018 數位供應鏈關鍵技術應用典範研討會」活動紀實

經濟部技術處 以及 財團法人資訊工業策進會 舉辦了一場滿有意義的研討會活動:數位勞動力 X 企業競爭力 2018 數位供應鏈關鍵技術應用典範研討會。除了將前幾個月以紡織業為先導驗證企業的成績做個說明與介紹之外,特別也將台灣目前很具代表性的相關重要的輔導單位與自己本身已經有不錯成績的企業邀請到這個研討會,和大家分享以 RPA 流程自動化與今日企業經營有多麼重要的影響關係了。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報