AdRoll_logo
AdRoll_01AdRoll_02AdRoll_03AdRoll_04AdRoll_05AdRoll_06

Facebook AdRoll ─ 廣告再行銷,幫你花小錢賺大錢

  1. 操作方便,步驟簡單
  2. 可以直接創造動態消息欄位的再行銷廣告

馬上試用

商品說明

大家還記得之前 dcplus 介紹的 Facebook 廣告再行銷[FBX]工具─ Perfect Audience 嗎?今天我們要再介紹一個與 Perfect Audience 非常像的工具─ AdRoll。這兩個工具的功能與介面都很神似,不過 AdRoll 比 Perfect Audience 厲害一點是,它可以直接創造動態消息欄位的再行銷廣告!

等等,大家還記得 FBX 是甚麼功能嗎?簡單來說,FBX[Facebook Exchange]是 Facebook 版的再行銷廣告工具,如果不知道的人,請看一下這一篇喔~

RTB (實時競價) 與Retargeting (重定向) 廣告的應用

舉例: 我在寫這篇文章前先去看了 AdRoll 的官方網站,之後又開了Facebook,猜!我在動態消息欄位看到誰跟我打招呼─ AdRoll!這就跟 Google 再行銷是一樣的概念。


 

自從加入 FBX 服務的功能以後,就有超過15,000位客戶使用 AdRoll,根據 AdRoll 的報告表示,跟正常下 FB 廣告活動相比,使用 AdRoll 再行銷廣告降低70%的 CPC,因此 ROI 提高了16倍之多!

AdRoll 提供14天試用期,不像一般付費工具,它沒有那種使用一年要付多少錢的合約規定,你要用多少錢使用AdRoll你自己決定,你的預算就靠你想 reach 到多少客戶來決定,你可以全權掌控!聽起來真誘人!


使用說明

現在就讓我們來看要怎麼使用 AdRoll 和它的介面吧!

第一步:填寫會員基本資料,把你網站的 URL 加進去。

AdRoll_01


第二步:選擇你要下哪種 FBX 廣告形式。

那就先來測試 Perfect Audience 沒有的 Retargeting in News Feed 動態消息再行銷吧!請點選 Desktop News Feed 下方的 “Get Started”

AdRoll_02


第三步:廣告基本設定

填寫廣告活動名稱、設定廣告排程、地區還有每次競價出價。

AdRoll_03


第四步:目標訪客設定

兩種區分方式,一個是選擇既有的分類,另一項則是重新建立一個新的類別。點選之後再詳細設定,就可以囉!

AdRoll_04


第五步:建立廣告

這裡,就是要放圖上去,但由於它沒有自動縮圖的功能,圖片大小限制在600×315。在挑圖的時候要注意比例喔!

Choose From Library 是從圖庫去做選擇,但是因為第一次用裡面當然沒有匯入任何圖片,所以要點選下方的 “Upload New” 喔!

AdRoll_05


第六步:確認並上線

因為 AdRoll 提供14天的試用期,日後你可以自己調預算,並指定收費日期。

第七步:監控結果介面

圖表化的數據分析,淺顯易懂!還可以得知每日的資訊。

AdRoll_06


臉書版再行銷工具,大家試用後比較喜歡 Perfect Audience 還是 AdRoll 呢?這個問題,親自體驗看看就知道啦!

留言

額外資訊

硬體需求

桌機、平板、手機

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報