Logo balsamiq mockups
balsamiq mockups_1balsamiq mockups_2

Balsamiq Mockups-親手繪出你的 APP

  1. 簡單、直覺性操作
  2. 只需滑鼠和螢幕就可規劃 APP
  3. 提供 UI 模組,快速規劃出 App 界面

馬上試用

貨號: A0338 分類: ,

商品說明

自從2007年 Steve Jobs 發表了第一支 iPhone 以來至今,全球手機 App 數量已突破百萬,平均每天超過700個 App上架。製作 App 成為行動行銷的顯學,如何走在前端規劃 App 也就成為數位行銷人的必修學分,但沒有技術背景的行銷人要如何規劃 App 呢?最簡單的方式,你可以只使用紙跟筆,或者你也可以稍微「高端」一點,試試看 Balsamiq Mockups。

Balsamiq Mockups 是一個很簡單就能使用的工具,就像是把你用紙筆畫好的 App 介面規劃搬到電腦上來做,差別在於你不用準備橡皮擦與幾十張紙,只要滑鼠與夠大的螢幕,就可以透過 Balsamiq Mockups 提供的 UI 模組,快速的規劃出你要的 App 界面。


工具介紹

第一次接觸的人,我們會建議你先試試 Balsamiq 提供的線上 Demo,就在首頁下方的 launch demo version。透過線上 Demo了解 Balsamiq Mockups 可以幫你做什麼事後,可以下載七天免費試用版。

balsamiq mockups_1balsamiq mockups_2

下載後打開程式的介面就跟線上版一樣,你可以直接拖拉你要的元件到版面上進行編輯。


使用心得

由於這不是教學文,所以簡單報告一下試用心得。Balsamiq Mockups 就像一個可以不斷橫向捲動的超大畫布,你可以把 App 每一頁的 layout 與功能,像撲克牌一樣依次的排列過去,一眼就能看出整個程序的軌跡,也可以在空白的地方加註說明,不管是提醒自己還是與團隊溝通都非常方便。 不過跟 Axure 之類的 Prototype 軟體比較起來,Balsamiq Mockups 所能提供的功能乍看會覺得有些陽春,雖然 UI 的元件很多,但因為不能進一步做互動,所以若是要在流程中來回操作,可能就要花點心思去想要怎麼呈現才能讓製作團隊更精準的掌握企劃需求。

額外資訊

硬體需求

桌機、平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?