buffer
1234

Buffer – 一鍵同步及排程多個社群平台

  • 排程不限則數,可預先安排發文
  • 一次輕鬆上架,整合大型平台
  • 使用方便容易

馬上試用

貨號: A0084 分類: ,

商品說明

粉絲團經營不分平日、假日,就像交朋友不會只在特定時間,才有所接觸是一樣的道理。如果忙不過來,相信大家早就知道粉絲團就有發文排程的功能,可以預先將寫好的內容,按照預定時間發送,除了偶爾不穩定以外,和有篇數3則的限制外,基本上來說還算堪用。

今天我們介紹的網路瀏覽器社群分享工具─Buffer,能協助讓社群經營者的工作輕鬆許多。只要在一段時間內,將未來一周所有想分享的文章排程到Buffer上,Buffer就會在的時間協助發送,如果後會想刪除也可。當然Buffer不只單純提供發文排程而已,當在網路上看到好內容,不用登錄到網站就能即時分享。除了臉書外,同時還連結Twitter、LinkedIn和其他應用程式,讓你事半功倍,一次分享就能同步所有社群。Buffer還能分析哪則發文最受歡迎,分享的連結被點擊了幾次,有無再被轉分享、按讚或留言,方便簡省時間,立即掌握動態成效。

1

一樣帶大家快速測試Buffer的功能,直接使用社群帳號就可以加入,首先要決定哪些頻道要跟Buffer連結。免費版的功能有限,不管是Facebook、Twitter或任何頻道,都只能選擇一個頁面與Buffer連結。如果你想讓Buffer連結到臉書個人頁面,又希望可以同步管理粉絲頁的話,只能付費購買。目前有三種價位,最便宜的一個月10美金,可以連結12個社群頻道,多種發文設定,一起協助的管理員更可增加到5位。

2

謀定而後動:先學會基本設定
頻道選擇完畢後,第一步建議大家先去「Settings」做設定,可以選擇要不要縮短網址,和使用哪家的短網址服務。差別在於,有使用短網址服務,Buffer就能提供連結點擊率的報告。另外還可以設定是否要使用UTM與法,好在Google Analytics的報告裡追蹤Campaign成效。

3

第二步我個人覺得最重要,要到「Schedule」設定發文排程要依循的時區(Schedyle Timezone),Buffer是全球性的工具,當然要應地制宜推出客製化服務囉,設定好後我們也不需要再換算太平洋時間了。

Buffer提供的排程是以「週」為單位,你可以把不要預先發文的日子按掉,他會從綠色變成灰色,下方會有文字提醒你最後的排程。設定完後,在網頁上方logo旁邊有個「what do you want to share」的小對話框,點選後就能編輯發文,他會依照順序直接媒合剛設定的發文時間。

如果要看最後的發文結果,到「Buffer」頁面就會看到全部的發文排程,如果想將發文調換時間很容易,直接將發文拖移到想要的順序即可。如果要刪除發文,也能直接重新編輯、刪除、甚至在改變發佈時間都可。

一指神功輕鬆轉:隨時都能分享好內容

Buffer提供Chrome、Firefox和Safari這三種瀏覽器擴充功能,只要按裝後,就會在視窗上出現按鈕,以後有任何文章就可以輕鬆分享。基本上透過Buffer的發文看起來就跟直接在臉書發是一樣的。但是如果是透過Buffer分享到個人頁面,那麼訊息就會顯示誰誰誰透過Buffer分享了一條連結的字樣。

4

即使是透過瀏覽器分享的文章,也是能夠預先排程的,就跟臉書的圖示一樣都是小鬧鐘,按下之後就能設定發文時間。

勿忘優化再優化:數據分析

Buffer提供每則發文簡易的數據分析,直接點選發文還可以聯結網頁,除了基本的留言數、按讚數和分享數以外,另外還針對短網址提供點擊數,表現最好的發文,還會特別註明「Top Post」!

實際使用心得:

Buffer是個稍微研究,就能充分了解使用方式的工具,也不需特別下載到電腦,使用起來無負擔,加上排程不限則數,可以預先排定整週發文。對社群經營者來說,只要先請內部確認好下週內容,就可以一次輕鬆上架,不用擔心錯過特定發文時間,而且一次做好更能節省時間。免費版對目前的我來說是夠用的,因此Buffer是我真的會拿來運用協助工作績效的工具。

 

留言

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報