google analytics logo
Google analytics Debugger_01Google analytics Debugger_02Google analytics Debugger_03Google analytics Debugger_04Google analytics Debugger_05Google analytics Debugger_06

Google Analytics Debugger ─ Chrome 外掛幫你檢查程式碼

  1. 操作簡單、方便
  2. Chrome 外掛結合 Google Analytics
  3. 檢查網站分析的主要程式碼

馬上試用

貨號: A0293 分類: ,

商品說明

嚴格上來說, “Google Analytics Debugger” 並不是個獨立可執行的工具,而是需要裝在Google chrome 瀏覽器的外掛小工具!

Google analytics Debugger_01因為不少朋友詢問我,如何確認自己網站已經把Google Analytics 分析的主要程式 code 裝好了呢? 有沒有甚麼檢查方式呢?

所以就來推薦和分享這個方便有簡單的工具 “Google Analytics Debugger” 給大家了!


操作流程

STEP 1

基本上,你只要使用 Google chrome 瀏覽器,並點擊上面提到的 Google Analytics Debugger 外掛連結“加入Chrome”,你的Google瀏覽器右上角就會多了個 “GA Debug” 的顯示按鈕,在 “ON” 的模式下,按下 “Ctrl” + “Shift” + “J” 這三個按鍵,即可呼叫出網頁程式的檢查工具視窗!

Google analytics Debugger_02


STEP 2

注意到了嗎?下圖紅框中那一些訊息,就是告訴你 Google Analytics 的運作目前是正常沒有問題的了!

Google analytics Debugger_03


STEP 3

按下 “Ctrl” + “Shift” + “J”   〈關鍵字〉如果你在沒有安裝 Google Analytics 分析的網站中,這個畫面是沒有任何資料的。

Google analytics Debugger_04

 

不然就是像下圖這樣,不會有任何檢查到Google Analytics 分析 code 的任何資料。

Google analytics Debugger_05


STEP 4

你可以利用這個檢查方式,瀏覽你自己的所有網站頁面,看看是不是全部的網頁都有出現提示你 Google Analytics 程式 code 的訊息,是不是非常的簡單並且方便呢!最後有個特殊情況需要注意!

Google analytics Debugger_06我之前一篇  有提到 “Google Tag Manager 標記管理工具” 這ㄧ個管理網頁程式插入代碼的管理工具,如果你有使用這個工具統一管理 Google Analytics 分析程式碼,在這樣的機制下,Google Analytics Debugger 這個工具顯示的畫面就不一樣了。

注意上圖下方紅框中的訊息,他只告訴你有一段網址和UA-XXXXX 的訊息資料,並不會有如最前頭那張完整顯示 GA 執行訊息的資訊的,這一點需要留意一下了。

Google Analytics Debugger 這個 Google chrome 瀏覽器外掛小工具 不只安裝簡單、方便,也提供給對於程式不熟悉的朋友一個很直接、簡單的檢查方式,不過、如果平常不用的時候也要記得把他的功能“關掉”〈顯示 OFF 狀態〉,不然也是會降低ㄧ些網頁的開啟速度的喔!

轉載: 溫厝543-檢查網站分析程式碼安裝好了沒 Google Analytics Debugger Google chrome 瀏覽器外掛小工具

額外資訊

硬體需求

桌機、平板

作業系統

Windows / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?