Do-Share
doshare_1doshare_6doshare_5doshare_3doshare_2

Do Share – Google+Chrome 外掛,連結分享快、狠、準

  1. 在離線狀態也可以使用
  2. 操作簡單易懂,能夠編輯貼文
  3. 分享任何 Chrome上的網頁到 Google+ 上
  4. 可計畫po文時間
  5. 使用者能儲存未完成的草稿,也能直接分享貼文

馬上試用

貨號: A0322 分類: ,

商品說明

今天要跟大家這個工具,讓你不用再複製網址才能夠分享貼文,只要一鍵就搞定!利用 Google Chrome 的擴充功能,也就是外掛 Do Share,分享任何 Chrome 上網頁到 Google+ 上,還可以編輯貼文,甚至計畫貼文時間。另外,Do Share 可以讓使用者儲存未完成的草稿,也能直接分享貼文。最重要的是,Do Share 在離線狀態下也可以使用喔!

趕快來看看怎麼用吧!

點選紅框的齒輪處,就會出現上方這五項囉!那接下來就依序介紹這些功能吧!

doshare_1


齒輪中的五大功能介紹

  • Add "Shared via #DoShare"to

透過 Do Share 分享的貼文。有三種選項-全部貼文、僅限有點選分享的貼文、沒有貼文

  • Use alternate Google account (advanced)

是否使用可以其它的 Google 帳戶

  • Automatically number public posts

是否自動針對公開貼文標上數字,意思就是說當一天 PO 超過一篇文章時,系統會直接寫上編碼,例如:星期五第三篇 "Fri 03 " 讓其它人看到這篇貼文時可以知道,今天先前已經貼過兩次文,有機會可以增加文章的點閱率。

  • Share current tab when clicking Do Share

當點選 Do Share 時,可以分享當前的標籤。有兩種選項-提供給我及全部分享。

  • Log out and reconnect to Google

登出,並重新連結 Google。這裡不用做出選擇,只要點選 Refresh login,就可以囉!

doshare_2


Create new post…

下方有一列寫著 Create new post 新增貼文的欄位,點選之後就如下圖所示。

這裡可以編輯自己的貼文,就如同 FB一樣,Title 為標題,下方為內文

右下角的三個小圖示,功能依序是投票、相片、外部連結

而一旦我們開始編輯後,系統會同步的出現在 drafts 也就是會自動儲存喔!

Drafts & Scheduled

當所編輯的草稿,並不滿意時,透過最下方"drafts"同步出現的區塊,點選要丟棄的該篇草稿,按下 delete post :(

若覺得該篇已編輯完成的話,按下 send to drafts 即可。但通常系統會同部儲存,所以這功能的使用率可以比較少

若覺得現在不是貼文的時機,想要留到之後在 PO 的話,可以利用最下方的 scheduled ,點選想要進行排程的貼文,按下 schedule 選擇日期時間就可以囉!

不同於 schedule,若要直接分享,按下 share now 選擇要分享的人就搞定

doshare_3


Google Chrome & Do Share

接下來就來談談,這款獨厚的 Chrome 外掛,它們之間到底要怎麼實際使用吧!

假設我今天在聽 Jolin 的我呸,覺得真的太好聽,不分享不行!

點選右上角的圖示,Do Share 就會直接做好連結囉~

再來繼續點選紅框的地方,就會彈出如之前所述的樣子,當然就跟上述的作法一樣進行編輯。

doshare_5

doshare_6


這款應用程式是不是非常方便呢?右上角的圖示,會同步顯示目前草稿的數量,而且可以直接透過 Do Share 連結到 Google+,對於Google Chrome 的使用者來說,真的是大大的好幫手,趕快下載免費用用看吧!

 

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?