powereditor_logo
powereditor_01powereditor_19powereditor_18powereditor_17powereditor_16powereditor_15powereditor_14powereditor_13powereditor_12powereditor_11powereditor_10powereditor_09powereditor_08powereditor_07powereditor_06powereditor_05powereditor_04powereditor_03

Facebook Power Editor ─ Chrome 獨享的粉絲團廣告管理工具

  1. 隸屬於 Facebook 廣告管理員下的廣告工具,需 Facebook 帳號登入
  2. 可以一次批量上傳刊登廣告
  3. 提供更多元且更細節的廣告管理工具
  4. 目前只有 Google chrome 瀏覽器能使用
  5. 將廣告分為三步驟:創意廣告受眾最佳化和定價

馬上試用

貨號: A0123 分類: ,

商品說明

事前提醒:需Facebook 帳號登入

Power Editor 是隸屬於 Facebook 廣告管理員下的廣告工具,它可以一次批量性的上傳你的刊登廣告,為刊登廣告提供更多元且更細節的廣告管理工具,廢話 不多說一同來看看 Power Editor 如何使用吧!

[ 附註:目前只有 Google chrome 瀏覽器能使用 Power Editor。]

Power Editor就在廣告管理員裡

當你進入廣告管理員後,你可以看到左邊序列上有 Power Editor 的連結,當你點入後便可以順利進入 Power Editor。

powereditor_01


養成下載上傳的好習慣

請你要謹記 Power Editor 與廣告管理員無法直接同步,就像過去的 PC Game 一樣,必須要存檔、讀檔。

powereditor_19

 

其實,下載的目的是為了將過去的帳號在 Power Editor 的紀錄一併進行下載,如果你不只一個帳號也可以選擇下載單一帳號資料。[假設你只有一個帳號,使用一台電腦,只有一個人操作,也是可以不用即時下載。]

powereditor_03


廣告帳戶的階層是「帳戶> 行銷活動 > 廣告。」

powereditor_04同一個帳戶可以有多個行銷活動,同一個行銷活動可以有多組廣告再跑,它們是一個階層一個階層的邏輯串連。當多組廣告置於同一個行銷活動時,FB 則會自動幫你選擇,成效較好[點擊率較高]的廣告增強曝光量。

資料下載完畢後,我們便可以進入 Power Editor 的主頁面,接著就可以開始建立你的行銷活動。


行銷活動裡需要資訊,如:活動名稱、預算、走期

powereditor_05

 

預算可分每日與總預算,每日預算即代表你每日願意花的最高金額,我們建議需長期曝光的活動中,可以選擇每日預算,總預算則是整個行銷活動中你最高願意付出多少金額,總預算則適合用在短期、固定時程或者需時時掌控預算的行銷活動中。當你建立好一個行銷活動後,就可以開始建立你的廣告了,在 Power Editor 裡,廣告分為三步驟:創意廣告受眾最佳化和定價。

powereditor_06


創意:用於制定你的刊登廣告的類別、素材[標題、圖、文]以及版位

powereditor_07

powereditor_08


值得一提的是廣告與動態贊助的差別

powereditor_09

 

廣告[Ads Voice of Business]較像是自說自話,希望能吸引別人對你產生興趣。

舉例如下:powereditor_10

 

而動態贊助[Sponsored Stories Voice of Friends]則像是邀請你的好友,對你的品牌推薦。

powereditor_11

舉例如下:powereditor_12

 

在版位的選擇上也非常多樣,除了可以刊登於 PC、也可以僅刊登於手機上。

powereditor_13


廣告受眾:設定你所要曝光的目標對象

此區除了要設定地區、年齡外,最主要就是精確興趣和廣泛類別。

powereditor_14

powereditor_15精確興趣鎖定

空白區,需要你自行填入粉絲團相關的廣告關鍵字。它並不是能直接打喜歡旅遊、攝影,而是你要透過對方習慣、喜好、生活模式、好友圈去抓住你的曝光對象。[可以透過 Wordstats 此工具比對出你的精準受眾]

廣泛類別

由Facebook從每個用戶的『關於我』裡面的分類設定,去抓出鎖定對象。

※注意:當僅設定精準興趣or廣泛類別時,鎖定的對象是累加的,但當精確興趣與廣泛類別同時出現時,則兩者會先交集條件,再累加受眾上去。如:同時有加入遊戲基地粉絲團與使用 Android 的行動用戶]。

powereditor_16

關係鏈條件

可以選擇粉絲團下的朋友、沒有參加粉絲團的朋友以及粉絲團的相關朋友。

powereditor_17


最佳化及訂價

powereditor_18

現在的售價除了可以設定 CPC、CPM、優化 CPM,以上設定完畢後,即完成了一個廣告設定。


最後刊登完所有的廣告,也不別忘了上傳所有的廣告,才能完成最後的步驟。

powereditor_19

事實上,Power Editor 並不是一個真的能使 FB 廣告投放的更快速的工具,而是在使用上它提供的更多不一樣的細節與功能,讓投放的方式、位置以及素材呈現有更多元的可 能,其實裡面還有許多不一樣的功能等著我們去嘗試,在近期 FB 也在不斷這個更新這個功能,所以想熟悉 Power Editor 工具,別忘了時時練習、測試不一樣的可能性。

額外資訊

硬體需求

桌機、平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?