tool-icon-flurry-2
Flurry_3Flurry_2Flurry_1

Flurry – APP 使用數據分析

在網站流量分析上,一般我們會使用 Google Analytics 去做數據分析,然而在行動裝置(手機與平板)的 App 使用者數據追蹤上,Flurry則為被廣泛使用的強大分析工具。讓你成為一流的數據分析師。

馬上試用

商品說明

Flurry_1

透過 Flurry,App 管理者可以掌握下載用戶的年紀分佈、新舊用戶造訪佔比、預估性別佔比、以及用戶下載App後的留存率。此外,如同Google Analytics,Flurry可以藉由裝程式碼的方式,進行App使用者的漏斗分析 (Funnel Analysis)。App管理者可以自行設定轉換程序裡的重要步驟,並在這些步驟上安裝程式碼,就能監控用戶在每一個步驟的成功轉換率 (Conversion Rate)為多少。

譬如:對美食餐廳的App而言,最終目標為用戶透過自家App進行餐廳訂位。那麼,在用戶打開APP到下訂的過程,可能包含三個重點步驟:(1) 選定餐廳 (2)登入填寫訂位資料 (3)按「確認」送出訂單。當管理者在這三個步驟的頁面都裝入程式碼後,即能自訂漏斗分析,檢視用戶在每個步驟的轉換率。當特定步驟的轉換率特別差時,管理者就必須去思考其中的因素為何。以上述例子而言,假設在步驟二:「登入填寫訂位資料」時轉換率非常低,有可能是該頁面需填寫的資料過於繁瑣,或是頁面設計不符合使用直覺等等,管理者可以藉此優化其使用者介面,並再度檢視整個訂位過程是否流暢。

除此之外,漏斗分析除了在單個App內做設定外,亦可「交叉應用」於管理者的多個App之間,因為有些管理者可能會在自己的各個App做互相串連與互相推銷。

監控行銷活動的成效

 

Flurry_3

為了將製作好的App推廣到消費者面前,App經營者通常會透過不同的行銷管道與活動提升下載率,此時,就必須檢視哪一個行銷活動帶來的成效較好。Flurry能讓管理者依照不同的行銷活動產出不同的網址,讓管理者藉此掌握各個行銷活動的點擊數、下載數、下載品質等。而能夠監控的行銷管道包含網路廣告、行動網頁網告、E-mail等。

有了流量監視系統,App管理者才能清楚掌握用戶的背景、使用行為與行銷活動的成效,並藉此優化其App使用介面,進一步提升下載數、提高留存率。

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?