google alert logo
google alert 1google alert 2google alert 3

Google alerts ─ 用關鍵字訂閱,打造專屬自己的報紙

  1. 操作簡單,容易上手
  2. 以「關鍵字」的方式訂閱 Google 的搜尋結果
  3. 可以調整自己接收快訊的頻率
  4. 訊息來源多元化,包含網誌、新聞、網頁、影音、書籍甚至財經資訊等等
  5. 提供其他地區,或是其他語言的訂閱
  6. 所有資料傳送到信箱,可以依自己喜歡的時間閱讀自己喜歡的內容

馬上試用

貨號: A0019 分類: ,

商品說明

不知道你家有沒有報紙?當你閱讀的時候,你會每個版面都看嗎?還是只看自己有興趣的版面呢?對於訂閱電子報也覺得麻煩嗎?有些資訊明明我就不需要,卻還要一一過濾!

受夠這些日子的朋友們,今天跟你介紹是以「關鍵字」的方式訂閱 Google 的搜尋結果,操作簡單,讓你一下就上手。

厲害的地方是可以調整自己的頻率,看你要即時、每天一次還是每周一次,隨你挑!訊息來源更是多元化,有網誌、新聞、網頁、影音、書籍甚至財經資訊,讓你不再只有接收新聞單方面的資訊。

受夠台灣新聞了嗎?你也可以試試訂閱其他地區,或是其他語言的快訊,所有資料將會傳送到你的信箱,讓你可以依自己喜歡的時間閱讀自己喜歡的內容喔!

Sheena 知道你已經動心了,趕快來看一下怎麼用吧!


操作流程

STEP 1

進入 Google alerts 時,它有提供部分的新聞版面,如果你對其中的主題有興趣,按下 “+” 即可執行訂閱。

如果要以「關鍵字」訂閱的話,只要在紅框部分輸入自己想要的內容就完成囉!

google alert 1


STEP 2

小編以前些日子,引發社會大眾瘋狂討論的「格雷」為例。當你在輸入的同時,搜尋結果會同步出現在下方,讓你隨即掌握快訊。

google alert 2


STEP 3

當你決定要訂閱這個關鍵字時,按下「顯示選項」就會彈出如下圖所示的畫面,這裡就可以調整快訊的相關資訊。

確定好後,點擊「建立快訊」就完成訂閱,剩下的動作只要去你的 email 接收資訊就好啦!

google alert 3


聽聽小編怎麼說

對我來說,以關鍵字訂閱快訊,真的是一件很新鮮的事,來源還這麼豐富!立馬掌握網路新鮮事,這麼人性化、客製化的報紙,不訂嗎?

如果大家有什麼類似的工具,也歡迎推薦給 dcplus 知道喔!

 

額外資訊

硬體需求

桌機、平板、手機

作業系統

Windows / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?