Pagespeed
sharepagespeed3pagespeed2Pagespeed1pagespeed4

Google PageSpeed – 測試網站連線速度

測網站連線速度並不只是工程師的事,對於網站分析來說,連線速度只是基本要求,但卻被很多人忽略。Google devploper 的 PageSpeed 不只可以很方便的測試你的網站連線速度,更好的是可以提供你改進的建議。

馬上試用

貨號: A0224 分類: ,

商品說明

對大部分的行銷人來說,Google developer 似乎是一個八竿子打不著的玩意兒,不過只要跟 UEO(User Experience Optimization) 有關的事,就跟咱們行銷人有關,在 Google developer 裡面的 PageSpeed 工具就是這樣的好工具。

Pagespeed1

測網頁連線速度並不只是工程師的事,對於網站行銷來說,連線速度只是基本要求,但卻被很多人忽略。Google devploper 的PageSpeed 不只可以很方便的測試你的網站連線速度,更好的是可以提供你改進的建議。

請輸入網址,點選「ANALYZE」分析

pagespeed2

以dcplus為例,我們得到的分數是這樣:

pagespeed3

看到了嗎?分數很低,比大部分網站都慢--所以我們要改版(而且快改好了,請大家拭目以待)。

 

 

pagespeed4

但要怎麼改呢?在頁面下半部會提供你優化的建議,這些都是行銷人可以拿來跟程式及網頁設計人員溝通的重要資訊,甚至連現在最夯的行動網頁都幫你測試好了。所以,別遲疑了!這麼好用的工具,還不快把這個工具收入你的書籤列裡,現在就開始優化你的網站吧!

 

額外資訊

工具需求

桌機、手機或平板

硬體需求

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?