Featured Image – Hootsuite
Hootsuite (3)Hootsuite (2)Hootsuite (4)

Hootsuite – 社群整合發文平台

  1. 同時監控多個平台帳號與即時回應
  2. 一則發文發送多個平台
  3. 統一管理所有平台發文排程
  4. 提供 Facebook、google+ 與 Twitter 等分析報告
  5. 建立組織階層,釋放原帳號所屬權限
  6. 安裝 hootlet,即使不進入 hootsuite 也可以隨轉隨貼

馬上試用,折扣10% ↓

馬上試用

貨號: A0026 分類: ,

商品說明

現在的社群小編可不簡單,不僅要會寫文、作圖、企劃、瀏覽大量的行銷資訊外,還得管理多樣的社群平台,除了 Facebook是經營粉絲團的基本外,有時更需要經營 Youtube、Google+、Linkedin….等平台。光是發文,就耗掉了一大半的時間。但身為現代的社群行銷人,我們必須與時俱進,透過工具節省時間來做更有效率的事。

HootSuite 就在社群小編的抱怨聲中誕生了!HootSuite 不僅整合了 Facebook、Twitter、Google+、Linkedin等七種平台,更能透過內建的app 程式管理更多的數位程式,如此誘人的工具,就讓我們來深入了解看看吧。

Hootsuite (1)

 

事實上,它的使用介面上非常簡單,只要使用幾次,就可以輕鬆將這個工具上手,當你開始進入 HootSuite 網站時,不難發現斗大的FREE字樣,不過在實際使用後,成為一個初階的付費使用者,與免費試用者功能根本就是天壤之別。

Hootsuite (2)

 

還是建議使用者,即使不升成高等會員也每個月掏出一些錢,它不僅能為你帶來更大的便利性,相對的也可以使用更多的功能。為了讓大家簡單的了解 HootSuite,在這裡先為大家簡單介紹它的功能

  1. 同時監控多個平台帳號與即時回應
  2. 一則發文發送多個平台
  3. 統一管理所有平台發文排程
  4. 提供 Facebook、google+ 與 Twitter 等分析報告
  5. 建立組織階層,釋放原帳號所屬權限
  6. 安裝 hootlet,即使不進入 hootsuite 也可以隨轉隨貼

 

同時監控多個平台帳號與即時回應

Hootsuite 在基本介面上透過多欄式的串流,提供我們在同一個畫面裡選擇我們想要看的主要資訊(最多一個頁面可以放置四欄)。如此一來,我們可以同時管理多個平台及選擇你想要的資訊。讓我們在粉絲的回覆及回饋,更有效的管理危機處理、客戶服務,及快速了解消費者的行為。為使用者及企業節省許多不必要的時間及重工所造成的錯誤。

↓ 透過多欄式的資訊串流我們可以更快掌握即時資訊

Hootsuite (3)

 

一則發文批次發送多個平台

同樣的發文如果要重複的貼上,其實不僅非常曠日廢時,也容易有漏掉發文的機會,透過hootsuite除了可以避免掉這種困擾,再加上它是屬於半即時制的發文形式,不像IFTTT的條件式發文。可以幫助我們在每次的發文能有篩選的機制,如此一來,透過幾個簡單步驟,便可以讓所有文章流向應有的去處,不但節省了發文時間,也讓管理者不至於錯誤或混亂。

(假設A文要發到3個點,B文要發到3個點,透過 Hootsuite 你只需發兩次文,而這只是兩篇文章。)

 

統一管理所有平台發文排程

就像其他可排程的發文工具,Hootsuite 同樣支援了這個功能,你可以透過點選排程行事曆的任意時間,安排你想發文的時段,由於行事曆的介面對我們來說相當習慣,所以也可以讓我們更快速了解如何操作與編輯,在區分貼文上也更加簡單。除此之外,它還有一個較特別的『自動計劃』功能,Hootsuite 會自動抓出你帳號與其他用戶的頻繁互動時間,為你排程發文。避免掉你在安排貼文排程的不確定性,也可以直接的了解粉絲的使用時間。

 

提供Facebook、google+與Twitter等參考分析報告

為了方便分析社群平台的成效,Hootsuite 在分析選項裡,提供了相關的分析套件給你做相關報表的選擇。除此之外,你也可以打造一個專屬於你的分析報表,只要設定一次,它便會依據時間,自動更新報表數據,同樣的也可以跳回原來的時間做觀察。這麼做除了你可以選擇更直覺,更精確的統計資訊,也可以透過混合式的個人分析報表,提供給使用者及客戶更多面向的參考資料,資訊也能更佳多元完整。

 

建立組織階層,釋放原帳號所屬權限

這個功能其實非常的特別,你可以在 hootsuite 裡建立(邀請)一個專屬於你的組織團隊,並將每一個成員依不同的屬性,歸類在不同的地方。(就像公司的組織圖)究竟這麼做有什麼功用呢,事實上,透過歸類不同的團隊(部門),你可以釋放不同的權限給對方。例如:你是A粉絲團的管理員,透過權限釋放,你的組織成員,即可在hootsuite上發A粉絲團的文章,即便他在FB並不是粉絲團的管理員。

此外,你也可以在 hootsuite上即時分享其他相關的文章,給你的成員,讓他看到原本他不會看到的東西,讓 hootsuite 有更多更即時的互動。如此一來總管理員(boss)便能一次控管所有你想做的事情,透過一個平台即時指派所有發文,成員也能在平台上即時回饋,無論走到哪裡都可以,做到哪裡。

Hootsuite (4)

 

安裝hootlet,即使不進入hootsuite也可以隨轉隨貼

Hootsuite 在 Google Chrome 裡有提供一個免費安裝程式,只要你安裝後,無論你身處哪個頁面,隨時都可以透過hootsuit 來轉貼 po文。安裝 hootle 後,針對你所有瀏覽相關與有幫助的資訊,只要按下右鍵,便可以直接分享那則文章的圖片或連結,再經由 hootsuite 推廣到你想要的平台。節省你更多的時間。每一次的瀏覽、每一次的閱讀只要按下右鍵,就直接上傳文章、圖片、資訊,轉發到你想要的地方。

對於一般的使用者而言,Hootsuite 的功能也許影響並不深,但對於經營多項社群平台的人員來說,是一個不能不認識了解的工具,它不僅能節省你在發文上的操作時間,更是一個能一次管理多項資訊的社群工具,同時也可以讓組織團隊在線上與線下的發文互動,更快速的掌握所有現況,絕對是一個社群管理者不能缺少的社群工具。

 

提供 Instagram 排程上架、搜尋貼文功能

從hootsuite中將Instagm加入社交媒體中,就可以針對instagram做排程上架、設定短網址、搜尋貼文的動作。

dashboard

add_instagram

加入instagram並且驗證完之後,就可以針對po文的時間,做排程Po文,還可以知道

之前的po文和使用者的互動狀況。

最後hootsuite還可以讓多個管理者一起管理Instagram,並且使你可以指派貼文給其他人修正,還可以在每個assignment加上註明,讓每個被分配到工作的人都可以知道自己的工作內容。

assignment

留言

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上