Featured Image – IFTTT
IFTTT (1)IFTTT (4)IFTTT (7)IFTTT (9)IFTTT (10)

IFTTT - 一觸即發工具串連工具

  1. 操作簡單
  2. 品牌形象最優的串連工具
  3. 讓使用者自行設定A服務與B服務的連結

馬上試用

貨號: A0092 分類: ,

商品說明

IFTTT 的全名是 If This Then That. 顧名思義就是,做了"事件A" ,就會自動讓"事件B"發生

在網路世界中,事件A事件B指的就是許多網路服務,像是社群服務 (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Youtube)、Google 工具 (Gmail, Google Calendar, Google Drive)  目前IFTTT提供的服務共有136個。現在讓我們看看到底該怎麼應用吧!

一開始請先加入 IFTTT 吧!

IFTTT (1)


註冊完成之後,可以開始我們的遊戲了!這個遊戲名稱叫 Recipe,請先選擇 Create a Recipe

IFTTT (3.1)


如果我想讓 我在 Facebook 發布連結時 (事件 A),我就會在 Gmail 收到信件 (事件 B),我該怎麼做呢?

 事件A (This)

一開始我們要開始選擇你想要的This,也就是 事件A 發生的地方,所以這邊要選擇 Facebook
(如果你是第一次使用 IFTTT 的話,可能要先經過 FB 驗證。)

IFTTT (4)


Choose a Trigger

我們要讓自己在FB發布連結時,事件B就會發生,所以Trigger 要選擇 New link post by you

IFTTT (6)


接著請選擇 Create Trigger。

IFTTT (7)


事件B (That)

接著我們要設定事件B。我們先選擇 事件B 發生的地方,所以這邊要選擇 Gmail

IFTTT (8.1)


Choose an Action

接著選擇 事件B 要發生的動作,這邊只能選擇 Send an email。

IFTTT (9)


接著可以設定一些信件的細節,,像是信件主旨、信件內容等等。完成請選擇 Create Action。

IFTTT (10)


最後我們可以得到這樣的公式 -> 以後只要我在FB 發布連結,我就會在Gmail 收到通知

IFTTT (11)


可惜現有的功能只設定一個 Action,不能同時觸發多個Actions (A -> BCDE),但是你可以用點小技巧,就是設a -> b,再設 b -> c,再設 c -> d,再設 d -> e,只是比較麻煩就是了,玩上手之後可以試試看用IFTTT在凌晨三點傳簡訊叫你的朋友起床囉!

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?