Featured Image – LiveChat
livechat_1livechat_3livechat_2

Live Chat – 線上客服打造口碑

  1. 提供企業做線上客服
  2. 即時回應訪客的問題
  3. 提高成交機率以及售後服務

 

馬上試用

貨號: A0097 分類: ,

商品說明

今天要跟大家介紹一款線上客服的口碑分析工具 – LiveChat。如果有你有逛過淘寶網,你會發現買家可以按下小水滴的圖啟用線上客服和賣家即時詢問商品問題,大陸客服人員每個都很厲害,幾乎都會有人在掛線上回答問題,也難怪!在競爭這麼激列的環境下,若能即時處理客戶的問題也才能提高成交機率以及售後服務。

LiveChat

 

線上客服的好處

線上客服好處多多,如果您是一間跨國企業,客戶不只有在台灣。提供線上客服服務可以節省雙方的通話成本,也因時差關係,台灣公司下班時,國外公司正好上班,線上客服隨時都有人在值班,不用擔心客戶找不到窗口。

還有若是需提供技術相關設定的服務,讓客戶習慣透過線上客服問問題是很不錯的方式。企業可以把常問的問題文件數位化,這樣客服人員只要善用複製貼上回答問題,也才不會一直被綁在電話線上。


如何使用LiveChat

進入官方首頁,可以看到右下角有一個 Chat now 的圖示,不論你在哪一頁它都會存在,為的就是方便客戶隨時詢問。你可以先熟悉一下使用界面和LiveChat客服聊聊天,試著跟對方要一下電話之類的。

訪客使用線上客服前,你可以要求他先輸入相關資料,對客服來說可確認是舊顧客還是新訪客,如果是新訪客,如果你有先要求輸入MAIL,這樣他就變成了你的口袋名單,才能持續追蹤終究會變成客戶。

livechat_1

 


免費使用LiveChat

LiveChat是個付費服務,不過你可以免費用30天完整功能。雖是英文設定界面,但也不用擔心看不懂,各位朋友可以在官方首頁申請試用,只要填入姓名、MAIL和密碼按下「START MY FREE TRIAL」,就會連結到後台開始進行設定,信箱也會收到一封LiveChat的歡迎信和進入後台的連結。

livechat_2

 


LiveChat界面設定

大致說明一下後台設定項目:

livechat_3

  • Chats:目前正在對談訪客聊天記錄。
  • Visitors:目前有多少人正在你的網站,和己離開幕式。
  • Archives:過往訪客咨詢歷史紀錄。
  • Settings:最主要的設定在此,可改顏色、上傳Logo、中文說明來進行個製化,從這取得程式語法直接安裝在網頁上就可啟用LiveChat。
  • Agents:為你公司的客服人員開設專屬帳號,可自行上傳照片。
  • Reports:強大報表分析記錄功能,這是一般用skype做線上客服所沒有的功能了,透過數據來觀查訪客量及稽核客服人員值勤狀況。

 

如果你試用覺得不錯想購買,LiveChat是針對上線人數來收費,但不便宜就是。要注意2人上線就真的只能同時上線2人,不管你是管理者還是一般身份,若自己要用管理者上線設定時,線上己有2位客服,必須先請一位下線喔!

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?