Imprimer
mailjet-1mailjet-7mailjet-6mailjet-5mailjet-4mailjet-3mailjet-2mailjet-8mailjet-9

Mailjet ─ 電子報也能 A/B Testing,為你增進 Email 成效

  1. 操作簡單,容易上手,Email 快速製成
  2. 能夠依據偏好、過去的行為或是特徵歸納客群
  3. 提供不同需求的模組,加快 Email 的建立速度
  4. 具有 A/B Testing 的功能,提供最多十種的測試版本
  5. 數據分析圖表化,提供即時開信與點擊率,並與過去資料進行比較
  6. 具有 API 的功能,能發送簡單的訊息,還能設定自動回覆,節省時間

馬上試用

貨號: A0377 分類: ,

商品說明

為什麼對方總是忽略你的 Email?為什麼 Email 的成效這麼差?是犯了哪些錯嗎?

 

到底該如何增加開信率,甚至是點擊率呢?Mailjet 為你創造對的 Email 給對的人!Mailjet 能夠把你的客戶群進行歸類、分組,依據偏好、過去的行為或是特徵讓類似或有相關的人擺放在一起,進行信件的統一發送,且提供你不同需求的模組,加快 Email 的建立速度。

 

事後當然少不了優化的程序,Mailjet 具有 A/B Testing 的功能,但是由於它提供最多十種的版本進行測試,所以他們稱之為 “ A/X Testing ”,從測試後的結果可以選擇成效最好的進行發送,達到增加開信率與點擊率的目標,接著圖表化的數據分析,提供你即時的開信與點擊率,並與過去的活動進行比較,讓你能夠掌握每次的成效,一次比一次更好喔!

 

除了一般從選擇客戶、建立活動,到優化分析,Mailjet 還具有 API 的功能,能發送簡單的訊息,還能設定自動回覆,節省你的時間喔!

 

 

操作流程

STEP 1

進入首頁後,當然就是要先創立帳戶囉!按下 “ Create a Free Account Today ”,開始註冊吧!

mailjet-1

 

 

STEP 2

雖然它上面是寫說 2分鐘以內可以完成,但是小編仍然覺得資料跟程序其實不少,填完下圖的資料後,還需要關於公司的資料,最後還要收 Email 的確認信,才能啟用,跟其他的工具比起來,這個稍嫌麻煩了點!

mailjet-2

 

 

STEP 3

完成註冊程序後,一開始系統會給你兩條路當作 Mailjet 初體驗的起頭,接下來小編就以 “ SEND A CAMPAIGN ” 微例,帶你看看如何操作吧!

mailjet-3

 

 

STEP 4

既然是 Email 工具,當然少不了聯絡人的 Email 啦!這部分,系統提供 2 種匯入聯絡人的方法。

1. 開啟 CSV、XLS、TXT 資料夾,利用複製貼上的方式快速匯入下圖的框內,或者可以用鍵盤輸入。

mailjet-4

 

 

2. 如果你不想要利用複製貼上的話,那也可以直接拖曳 CSV、TXT,或是 RTF 的資料夾到如下圖的框中,一樣可以進行聯絡人資料的建立喔!

mailjet-5

 

 

STEP 5

聯絡人的 Email 建立好後,就該建立 Campaign,也就是活動啦!輸入你的活動標題,並下拉選擇語言、需發送的聯絡清單。OK 後,按下 “ Save and continue ” 繼續下一步吧!

mailjet-6

 

 

STEP 6

接下來,就是選模版時間啦!mailjet 提供你30種免費模版做選擇,挑選一個符合活動的版面,或是自己看得順眼的模板吧!

 

影片為從模版選擇到編輯頁面的操作喔!

 

 

 

STEP 7

整個活動編輯頁,操作直覺化,保證簡單到讓你立刻上手。

小編將畫面分為左方的工具列、上方的主要編輯區、還有下方的活動預覽區,依序為你講解喔!

 

工具列

Template Parameters 挑選模版的顏色,可選擇全寬皆為該色,或是在一個框架下就好。

 

Tools拖曳的方式拉動到活動預覽區中,想放的位置即可,有文字、圖片、按鈕、分享、清單、HTML、分隔線,七種選擇。

 

編輯區

主要是針對整個 Campaign 進行編輯,包含活動的主題、信件的標題,寄件者的姓名等等。

 

預覽區

只要將游標移動到這個地方,裏頭的每個區塊都會出現一個桃紅色的方框,讓你對各區塊的細節進行文字、圖片的編輯,而同時方框外也會出現兩個小圖示,如下圖的綠色區域所示,一為複製,另一個則為移除,讓你可以自由增減。

 

編輯完成後,可以按下右上方的 “PREVIEW” 預覽,讓你先看到整個活動完成的樣子,仔細查看有沒有需要再調整的地方,確認沒問題之後,請點 “Next”,系統會直接跳到下一個步驟。

 

 

影片為不同裝置上的預覽頁面,可以選擇三種不同的裝置喔!

STEP 8

確認沒問題後,就可以直接寄送、或是預定你想要發送的時間囉!

 

 

STEP 9

完成後,會直接進入這個頁面,管理所有 Campaign。

上列由左至右分別為:所有的活動、重要的活動、草稿中的活動、擬定的活動、寄送的活動、移除的活動。

每個區塊都會有寄送的信件數、開信數,以及點擊數,透過這三項的分析,你可知道甚麼樣的活動在你所選擇的發送群組中表現最好,藉此知道每個客戶群的喜好,一步步進行優化,增加開信率與點擊率。

mailjet-9

 

 

 

聽聽小編怎麼說

不知道你有沒有印象,dcplus 曾經介紹過的 Mailchimp ─ 免設計免工程師的電子報大猩猩,以這兩款同樣是 Email Campaign 的工具,Mailjet 的優點在於省時,透過自動化處理、模組直接調整,加快整體 Email 產出速度,Mailchimp 則是強調完整的數據分析。

兩者對於成效優化的方式並不相同,Mailjet 是直接透過不同的版本進行測試;Mailchimp 是直接分析點擊連結,各有優劣,端看各位客官的喜好,小編我個人是比較喜歡 Mailchimp 啦!

mailjet-10

額外資訊

硬體需求

桌機、平板

作業系統

Windows / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?