mediatool_logo
mediatool_6mediatool_5mediatool_4mediatool_3mediatool_2mediatool_1

Mediatool – 媒體採購管理及成效追蹤工具

一個專門給廣告商或代理商所用的媒體預算控管及媒體採購平台。它的最大功能,就是能控管整個專案的預算目標及成效目標,隨時監控最新的成效及花費狀況。

立即試用

貨號: A0424 分類: , 標籤: , ,

商品說明

比起數位分析,或者網站分析,講到媒體採購,真的是另一門深奧的學問。有許多廣告代理商及媒體採購單位的朋友,談到多廣告平台的管理,以及多媒體的購買,大多是一個頭兩個大。使用的管理平台,有些人甚至還是用excel一個一個資料管理呢!也太辛苦了吧!今天介紹的工具跟以往不太一樣,是一個專門給廣告商或代理商所用的媒體預算控管及媒體採購平台。它的最大功能,就是能控管整個專案的預算目標及成效目標,隨時監控最新的成效及花費狀況。所有的媒體花費修改,或者素材新增或檔案管理,都在同一個地方可以看到,也可以在同一個地方下載。廣告人員在不同時間地點,都可以存取到素材及報告,是不是減輕了許多工作負擔呢?我們就來看一下它神奇的魔力吧!

媒體規畫工具, 媒體採購, 活動規畫工具, 廣告分析

重點功能一: 媒體規畫

在整個媒體總預算底下,你可以輕鬆新增每個子項,以及預算、目標及走期等細項。Mediatool可以除了幫你做成甘特圖之外,每個子項可以再拆分成工作細項,進行管理分析。像是關鍵字廣告,可以顯示平均CPC, CPA, Conversion rate等等數據。做網頁的話,可以顯示排價、折扣價、佣金等等。細項之外,最上方有整個專案的總數字、成效等等。

媒體規畫工具, 媒體採購, 活動規畫工具, 廣告分析

重點功能二: 專案管理及協作

新增好專案之後,通常專案會有很多人一起協作,如何可以分享並跟同事協作?Mediatool除了可以邀請同事一起線上協作之外,還附有審核機制,也就是主管可以核準你的專案,也可以修改與新增。同事之前也能在專案上做留言溝通。素材上傳之後,也能分享給同個專案人員們,每個team member都可以下載及上傳素材,不需要再Email來Email去了。甚至有工作控管的功能,每位專案人員都有自己的工作細項管理,所有功能在一個平台,是不是很方便呢?(註:留言、工作細項管理為目前正研發的功能,想要使用要再等一下下喔~)

另外,做媒體規畫或專案,一定會牽扯到大批人員,不管是客戶端、外包商、執行團隊或通路廠商。以及,客戶有可能會分地區進行活動,有可能是台灣地區的活動、亞洲區、歐美等等,或者客戶有可能會有不同品牌,A品牌的活動或B品牌。這些Mediatool也可以做客戶資訊登錄,讓這些散的資訊做良好的統合。

媒體規畫工具, 媒體採購, 活動規畫工具, 廣告分析
媒體規畫工具, 媒體採購, 活動規畫工具, 廣告分析

重點功能三: 自由度高的欄位設計

每個媒體或廣告規畫,都有自己成效的指標,以及收費標準。另外,像是素材類,還有外包商資訊、設計規範等等,要把這一脫拉庫的資訊做管理,實在是很不人道的行為。Mediatool有自由度高的新增欄位設計,每個媒體或執行計畫,都可以新增自己的指標及花費,以及執行廣告類別等等,把這些散的線抓在一起,就可以一目了然,看出需要優化的標地物,輕鬆整理所以數據。

媒體規畫工具, 媒體採購, 活動規畫工具, 廣告分析

重點功能四: 專案分析與配比

每個專案都有它的目標,而所有的媒體分配及規畫可以顯現出專案目標。Mediatool可以將整個專案的預算佔比做成圖表,做為結案報告。每個專案的執行媒體及執行項目,也可以下載成excel檔,提供進一步分析或分享給客戶。

媒體規畫工具, 媒體採購, 活動規畫工具, 廣告分析

收費方式:

目前官方網站上面尚未有報價的資訊,如果大家有興趣,可以寫信到dcplus客服團隊或線上客服,我會幫大家問問看喔~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?