mention
mention1mention4mention3mention2

Mention – 監測社群創造口碑

  1. 針對品牌做警示,追蹤你所需的關鍵字是否曾在blog、一般網站、社群網站與論壇上被提及
  2. 可以做出直接回應
  3. 記錄你的使用行為,會自動停止再顯示來自你經常刪除的來源警示
  4. 設定訊息的優先性,避免你在眾多警示中漏失真正重要的部分

馬上試用

貨號: A0098 分類: ,

商品說明

網路時代,品牌經營的挑戰之一就是「人人都可以有一把號,各吹各的調。」你永遠不知道何時、何處、何人會發出與你的品牌有關的評論與攻擊,所以,最好的方式,就是找一個「哨兵」,例如Mention這個工具來幫你監測社群口碑。


 

工具說明

Mention的功能就是透過關鍵字的設定來幫你監測社群與網路口碑--這有沒有讓你想到Google Alert這個工具?沒錯,Google Alerts也可以做到類似的事。但既然介紹Mention,自然得要做些不同的事。舉例來說,Google Alerts提供給你的每日快訊,並沒有做分類,也沒有針對你想要特別去監測的社群媒體做追蹤。此外也無法讓你直接針對看到的社群反應做即時回饋。以上這些缺點,Mention都提出了優化的解決的方案。

mention1

雖然Mention目前還沒有支援中文的搜尋,不過做為有趣的工具,還是值得介紹給大家(如果你的公司又剛好是跨國公司,像是 HTC 、Acer 或是 Asus 就可以用得上囉)。簡單來說,Mention提供了以下的功能。


功能介紹

  • 針對你的品牌做警示:這是最基本的,你可以將你的品牌與競爭對手設定成關鍵字,並且追踪這些關鍵字是否曾在blog、一般網站、社群網站與論壇上被提及。

mention2

 

  • 直接回應:這是Mention的一大特色。你可以直接在Mention裡與針對這些訊息做回應。舉例來說,有人在一篇blog裡提到你,你並不需要跑到那個blog找地方回應,只要在Mention裡就可以直接回覆。

 

mention3

  • 智能調整:有用過Google Alerts的人就知道,Google Alerts會一股兒腦的將所有關鍵字的結果傳送給你,不管那個消息來源對你有沒有用。與之相反的是,Mention會記錄你的使用行為,如果你常常移除某些特定來源的訊息,Mention就會自動停止再顯示來自這些地方的警示。
  • 優先設定:同樣的,一樣是提到你的品牌,流量大、影響範圍廣的網站往往是比較重要的,Mention可以讓你設定訊息的優先性,避免你在眾多警示中漏失真正重要的部分。

mention4

 


 

Mention目前也有行動App,可以讓你隨時收到警示。不確定這個工具是否真的有用的人,可以先試試他們的免費版,有一個月的試用期。

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?