Parse
Parse (3)Parse (2)Parse (1)

Parse – 後台資料庫雲端開發平台

雲端資料儲存與用戶管理功能,跨平台一鍵推播功能。(2016/07/15 更新:此工具將在2017/01/28 下架)

馬上試用

貨號: A0283 分類: ,

商品說明

過去五年來,不可諱言行動通訊呈現爆炸性成長!據知名行動分析機構 Flurry 今年發布的研究顯示,隨著智慧型手機和平板的普及,多螢幕將慢慢普及並取代原本傳統媒體。另外,應用服務產業的產值仍在持續發展,不只裝置的使用數量,使用者平均使用 App 的數量也呈現穩定的成長。

Parse (1)

雖然 App 市場蓬勃發展,但也代表這個產業已經慢慢從藍海進入紅海,App 開發者如何在競爭激烈的市場中,提高自己產品的能見度,是在製造初期就必須思考的問題。本期將從 App 開發平台、數據分析到搜尋關鍵字建議,介紹三大實用工具,讓 App 開發者能從數據分析中,優化自己的產品介面,提高產品的下載量與獲利度。

APP 開發雲端後台幫手 Parse,將大量節省資料庫數據建立時間與成本

Facebook 收購的 Parse,是提供 App 開發者使用的一個後台資料庫雲端開發平台,它能讓開發者專注於 App 的介面設計與優化,不用額外花心力建設後台資料庫。Parse 主要功能包括:雲端資料儲存、推播功能、用戶管理與社交整合等。它的好處更在於讓開發者打造「跨平台」App 的便利性,Parse 不但支援行動作業系統 iOS、Android、Windows Phone 8,也支援桌機平台 JavaScript、Windows 8與 OSX。目前,只要你的 API Requests 和推播次數每月各在1百萬筆以下,流量在一定的限制下,即可使用免費的版本。

雲端資料儲存與用戶管理功能

Parse 能讓 App 開發者將所有內容資料分類儲存於雲端,方便開發者做資料控管。此外,也能透過重點式的數據彙整報告,了解 App 的下載量、下載時間、下載裝置、地區等。

Parse (2)

跨平台一鍵推播功能

Parse (3)

App 經營者對於推播功能必定不陌生,Parse 能讓經營者直接針對不同行動系統如 iOS、Android 和 Windows phone 8 設定推播訊息與預計發佈時間。並且可以從後台紀錄觀看推播訊息被開啟閱讀的數量,就像電子報能計算開信率一樣,經營者可藉此了解每則推播的成效為何。進階付費的功能中,經營者更能針對特定年齡區間、地點或使用語言客製化推播訊息。譬如:只針對大台北地區的App使用者發佈地區限定的商品特惠訊息。

不過,App 推播功能若使用過於頻繁,容易為消費者帶來困擾,甚至有時會導致消費者在不堪其擾的狀況下刪除 App。因此,在此功能的使用上最好格外謹慎小心。

Parse 的最大功能,在於能讓開發者省下很多開發後台軟體套件與資料庫架設維護的時間,而讓打造與管理 App 成為一個更快速省時的過程。

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?