ptengine
ptengine-2ptengine-3ptengine-portala

ptengine ─ 主打 Heatmap 的網站分析平台

  1. 操作簡單的網站分析工具,並提供免費版使用
  2. 分析數據詳盡,訪客、來源到容易設定的過濾器
  3. 能掌握10分鐘內的訪客即時行為
  4. 以熱點形式瀏覽熱門區域
  5. 排版美觀,畫面清晰整齊

馬上試用

貨號: A0385 分類: ,

商品說明

找網站分析工具嗎?試試熱點分析的 ptengine 吧!ptengine 的網站分析,數據應有盡有,非常詳盡,還能掌握10分鐘內的訪客行為,從訪客行為、來源到網頁,完全掌握!最特別的莫過於以熱點形式瀏覽熱門區域。

 

操作簡單,只需要把語法插入到要分析的網頁中即可,而且它有提供免費版給使用者使用喔!排版美觀,整個畫面設計清晰整齊,而且顏色的採用跟小動畫的點綴,給使用者的印象是非常良好的喔!

 

先讓你事前體驗一下 ptengine 的魅力吧!到底好用在哪?為什麼要用?答案都在連結裡喔!接下來,就讓小編來揭曉 ptengine 的面紗吧!

操作流程 1、2、3

註冊三步驟

1. 進入首頁後,填入 Email、密碼,進行下一步囉~

 

ptengine-portala

 

2. 再來,完成好註冊欄位。

 

3. 最後,系統會自動產生語法,需要將這段 Code 插入到進行分析的網頁中。

 

接下來,將以 dcplus 的首頁為例,帶你看看 ptengine 的神奇魔力!

三大功能解說

TIME CLIPS ─ 訪客行為即時掌握

10 分鐘以內,你的訪客數到底有多密集呢?看 Time Clips 就知道!

 

10分鐘累積的訪客數,他們分別用什麼硬體裝置進入網站,使用什麼作業系統,什麼瀏覽器,來源是什麼?是搜尋引擎、推薦,還是直接進入的呢?所有的資訊,ptengine 都會報你知!

 

這些資訊會不會太粗略?想要詳細的嗎?跟著小編的腳步,看影片去!

ptengine-2

 

 

 

以下影片會解說這部分的數據,以及告知你有關硬體裝置和來源更詳盡的資料喔!

 

DATA CENTER  ─ 網站分析絕無漏洞 

整個 data center 劃分成八個區塊:Overview、Sources、Content、Event、Technology、Location、Conversion、Campaign。Conversion 目前仍在建置中,至於 Sources、Technology 在上個部分介紹過,恕小編在這裡就不多加贅述囉!小編接下來將焦點放在 Overview 介紹,當然就是所有區塊的濃縮精華,趕快來一探究竟吧!

PAGE SCENE ─ 熱點分析捕捉吸睛處

這部分一開始你會看到跟 Content 相似的資訊,但是這其中隱藏了一個最特別的功能 ─ HEATMAP,熱點分析!以溫度分析的方式,直接用顏色告知你,哪個地方最受訪客歡迎,強化連結裏頭的內容,增加訪客的停留時間,同時提高轉換率,降低跳出率!

 

下圖的畫面到底怎麼來的?就讓小編來告訴你 HEATMAP 在哪裡 ~

ptengine-3

 

 

 

HEATMAP 功能操作影片大公開!

聽聽小編怎麼說

小編這麼說

網站分析工具層出不窮,如果是 dcplus 的忠實粉絲就知道。所以今天久違的類似工具擂台賽又要盛大展開啦!此次參賽者:Google Analytics、還有跟 ptengine 擁有相同特徵主打熱點的 Crazy Egg!那…為什麼不加入 SimilarWeb 呢?因為 SimilarWeb 偏於競爭者分析網站,並不算純正的網站分析,在這裡就不加入討論囉!

 

Google Analytics

如果我沒猜錯,今天你會看這篇文章,應該代表 Google Analytics 對你可能不是那麼適合,或者是使用上有困難,也就是說,有些因素讓你不得不用其他的網站分析工具,因為 Google Analytics 真的已經成為非常普及的網站分析工具了,你不用,一定是有原因的!

  • 安裝容易:ptengine>GA  其實兩個工具都讓使用者非常的容易安裝,因為還是要你安裝他們才有的玩是吧!不過ptengine的介面真的比較清楚,連小編不懂程式都知道要怎麼安裝語法喔
  • 普及性:GA>ptengine 當然還是GA用的人多,在外掛或其它軟體衍生支援,還是GA比較多。
  • 各種過濾及Funnel功能:ptengine>GA 在過濾器filter的設定上,及漏斗的設置,ptengine的介面看起來清楚,容易設定,GA真的比較繁鎖一點。

 

ptengine VS Crazy Egg

再來就要進入重頭戲,兩個同樣是推出熱點分析的工具,到底誰好用?

 

比流程ptengine 不需要填寫信用卡,還有免費板可以使用,Crazy Egg 則需要填寫卡號跟提供30天試用期,到底哪個好?答案自在人心。

 

比功能兩者除了熱點分析之外還有什麼呢?ptengine 相對 Crazy Egg 來說數據分析的比較詳細,項目也較多。換句話說,ptengine 使用上感覺熱點分析是它網站分析中的一個賣點,但只是一部分;而 Crazy Egg 的熱點分析就是這個工具的全部。

 

比美觀介面設計來說,Crazy Egg 顯得相對粗糙,ptengine 的畫面做得相當漂亮,而且排版清晰整齊,看得讓人神清氣爽的那種喔!

 

如果你想嘗試使用熱點進行網站分析,想來點新鮮的!那就趕快插入語法,試用 ptengine 吧!但是這部分有一個小小的 bug,熱點分析沒有必要放置在細小的單位中,舉例來說 dcplus 的首頁,再來是各大主頻道,頻道裡有許多文章、工具,這時候每篇文章、工具是沒必要的插入的。熱點分析的限制就在於,只需要大範圍的捕捉即可,所以當然沒有辦法顧到每個頁面啦!

額外資訊

硬體需求

桌機、平板

作業系統

Windows / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?