swiftype-logo

swiftype – 創建一個專屬於自己的搜尋引擎

 

1.網站、app搜尋引擎 (site、app search engine)

2.即時分析 (Real-Time Analytics)

3.開發者客製化 (Developer)

馬上試用

貨號: A0401 分類: ,

商品說明

功能個特色

1.網站、app搜尋引擎 (site、app search engine)

 

swiftype可以幫你的網站、APP(ios、android系統皆可)輕鬆建立搜尋引擎,除了能幫你做到常見的結果排行(Result Ranking)、自動填入(Autocomplete)、同義字辨識(Synonyms)等功能,還能幫你做分面搜尋(Faceted search),讓使用者能根據日期、價格、時間順序等面向來篩選搜尋結果。

2.即時分析 (Real-Time Analytics)

swiftype提供的即時分析功能,會即時傳送使用者搜尋狀況,如使用者正在搜尋什麼、點擊了什麼、是否有繼續搜尋等資訊,讓你能夠了解使用者如何與網站互動。此外,swftype還提供趨勢預測,讓你能夠了解到使用者是如何在你的網站上進行搜尋。

3.開發者客製化 (Developer)

 

swiftype允許你對搜尋引擎進行客製化,它提供大量的Api讓你使用並修改內容,還提供許多文件及教學輔助你使用這些api,讓你能夠輕鬆為你的網站客製化搜尋引擎。

商品介紹

Dashboard

 

下圖為swiftype的dashboard,透過上方的功能列表,你可以對你的搜尋引擎的功能進行做設定,如:結果排行(Result Ranking)、分區搜尋(Domains)、同義字辨識(synonyms),以及搜尋結果的權重等。

swiftype1

即時分析功能 (Real-time analytics)

 

swiftype會即時將使用者搜尋的相關資訊,以折線圖方式呈現,你可以透過search analytics頁面來觀看使用者搜尋了那些關鍵字,以及點擊了哪些搜尋結果,了解使用者都怎麼搜尋你的網站,藉此來調整網站的搜尋引擎。

swiftype2

開發者客製化 (Swiftype for Developer):

 

swiftype官方網站提供了許多api,以及api相關的程式碼,讓開發者們能夠客製化自己的搜尋引擎。

swiftype3

以上是swiftype提供的幾個主要功能,接下來就是簡易的操作教學囉!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?