logo
google-think-insight3google-think-insight2google think insight_6google think insight_5QuestionsConsumer-Barometercustomer

Think with Google ─ 圖表分析系列工具〈消費行為篇〉

  1. 包含觀點發表、各式行銷工具
  2. 從產業、行銷目的、廣告型態和創意等來解析案例和趨勢
  3. 內容呈現包羅萬象,包含影音、資訊圖表、文章、訪談等
  4. 強調「即時」,都是近期的經典案例
  5. 視覺化圖表呈現,清晰、美觀

馬上試用

貨號: A0358 分類: ,

商品說明

Google 瞭解行銷人對知識求知若渴的好奇心,在2011年時成立 Google Think Insights (現已更名為 Think with Google ) 幫助行銷人從巨人的肩膀上看得更高、更遠。

這個網站包含了觀點發表、各式行銷工具,並分別從產業、行銷目的、廣告型態和創意等類別解析案例和趨勢。內容呈現更是包羅萬象,包含影音、資訊圖表、文章、訪談…等方式,讓整體網站豐富而紮實,性質上就像是個英文版的 dcplus 數位行銷實戰家一樣。

更重要的是, Think with Google 強調「即時」,因此你不會在上面看到陳年案例,相反的,在 Think with Google 上都是近期的經典案例。

活在科技進步的時代,我們能從各個管道上獲取大量數據,但要如何將之轉換成有效的資訊,並搶在速度上做出正確的判斷,靠的正是行銷人的經驗和判斷。Google 因此研發出多種不同的行銷分析工具,引領行銷人能夠自信並有效率的做出決策,並且這系列的工具還有一個共通性─ 美麗的圖表,幫助行銷人在向內部或客戶做簡報時,能有清晰、即時的圖表能運用!

話不多說,就讓我們來看看 Think with Google 上推薦的幾項工具吧!

 


精選工具一:Databoard for Research Insights

將各式數據轉換成資訊圖表

Databoard頁面

 

需要在報告中介紹統計數據? Databoard 讓你能從 Google 研究資料中探索見解,也可以在 Databoard 的協助下建立自己的資訊圖表。不需要從資料海裡撈針,Databoard 可是一個龐大的智慧裝置領域的數據統計資料庫,幫助你把數據變成資訊圖表,讓你在報告中更方便分享獨特見解。

Databoard for Research Insights 影片介紹:


精選工具二: Consumer Barometer

跨國比較消費者O2O購買行為

Consumer Barometer 頁面

consumer_barometer

Consumer Barometer 的介面非常活潑、美麗。

Consumer Barometer 最主要是想分析線上活動對消費者的實際購買行為產生的影響。

這部分分為兩個區塊,一塊是它已經規劃好圖表,只需選擇國家並以瀏覽的方式檢視即可。另一部份就是客製化自己想要的圖表。

 


首先,從左邊開始看起,這部分系統都已經幫你設定好,只需要選擇要分析的國家即可,預設的資料都是全球的喔!小編現在設定的是台灣區。

Consumer-Barometer


再來,看到右邊的區塊,屬於要自己客製化的部分。這裡也分成兩部分,分別為 Questions、Filters,接下來介紹兩者之間的不同吧!

Questions

顧名思義就是選取你要的問題,有紅框內的三種主題可以選擇,再來在主區塊點擊要分析的國家,馬上就會出現分析結果囉!

Questions


Filters

這裡不像前面是以問題的方式分析,而是以篩選器的方式一步步過濾掉資料,最終呈現出數據結果。

Filter

除了 Browse 以外,你也可以用 Graph 和 Data Map 做出不同的圖表,而且還可以自行控制想比較的變項,非常的簡單、美觀,善用上述的工具,幫助自己在簡報時提出更有力的說服力吧!

Consumer Barometer 影片介紹:

請繼續看下集:Think with Google ─ 圖表分析系列工具〈行動裝置篇〉

額外資訊

硬體需求

桌機、平板

作業系統

Windows / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報