logo
ourplantetoolourplanettoolThe-Full-Value-of-Mobile-Calculatorlogo

Think with Google ─ 圖表分析系列工具〈行動裝置篇〉

  1. 操作簡單
  2. 以視覺化圖表呈現
  3. 分析結果助於瞭解消費者行為
  4. 多個系列工具解決不同行動裝置問題

馬上試用

貨號: A0358 分類: ,

商品說明

不知道大家還記不記得 Think with Google 〈消費行為篇〉呢?忘記的朋友們先複習一下吧!今天的下篇主要聚焦在行動裝置方面,在正式說明之前,小編想詢問你幾個問題,你回家後是用手機時間多還是電腦?整天計算下來,哪個時間多?當手機載入頁面的時間過慢,你怎麼辦?跳出?還是按一下重新整理?或是耐心等待呢?

根據 Google GOMO〈網站行動化工具〉公佈的研究報告,到 2013 年行動上網人數將會超越桌機上網人數,71%行動使用者表示期待行動網站載入速度可媲美桌機網站。而78%行動使用者表示當載入速度過慢,僅會重新載入1到2次。57%的使用者坦承當行動網站經驗不佳時,就不會進一步與該商家進行交易,甚至40%的行動使用者會轉向其他競爭者的網站!

這些研究報告數字告訴你一個重要資訊,那就是優化行動使用經驗絕對是當務之急!做任何行銷活動前,你更應該先把網站使用經驗優化到最佳狀態,否則行銷做得再好,當消費者用的不順就會離開,可惜了你的行銷預算。

Google 對行動廣告市場一直充滿興趣,它的行動廣告可以被應用在手機版 Google 搜尋、手機網站、APP 和影片,並能運用在任何智慧型裝置。為了要精準行銷,Google 也開發系列工具協助廣告主更容易了解消費者行為。今天我們來看看 Think with Google 的三個行動工具吧!

Full Value of Mobile

手機上購買的行為有很多種,諸如打電話下訂、APPs 購買、跨裝置、手機網站,甚至透過地圖搜尋,而在實體店購買都算!The Full Value of Mobile Calculator 可以幫忙計算所有相關行為所帶來的實際價值是多少。

value of mobile

網站設計生動活潑,很有心的 Google 還拍攝了一系列情境影片,解釋了各個行為,讓你有基本的概念。之後透過問題引導你填入數字,不論選擇哪些頻道,都只需要5分鐘就能完成。

為了要讓數據時時保持精準,每一項數據都必須來自同一個時間區間,時間要拉多長都可以自行設定。The Full Value of Mobile Calculator 也能直接讀取 Google AdWords 報告,使用其中的數據計算廣告 ROI 和 CPA,最後還會簡單做成一個報告,方便你向公司內部簡報成效。

The Full Value of Mobile Calculator


Mobile Ads Showcase APP

在跟客戶提案的時候,如果要製作一個 APP 成本就太高了,Google 開發了一款 APP,可以運用 HTML5,展示各種互動功能,套用Google手機各種廣告模式,讓客戶可以不用透過想像力,而能實機操作!現在就來直接看 Google 的介紹影片吧!


Our Mobile Planet 

有在 Follow dcplus 的你,應該不陌生,因為我們曾經介紹過 Our Mobile Planet 

若不熟的話,Sheena 大致做個簡單的介紹:Our Mobile Planet 是由Google、Ipsos 和行動服務行銷聯盟共同執行這項全球智慧型手機研究,成立主旨是為了能夠深入洞察全球40個國家智慧型手機用戶使用模式。他最讓人驚艷的功能是可以透過此研究的完整資料,直接下載所需國家或地區的完整資料檔,或是自訂圖表功能,做成你需要的圖檔格式。一般要去購買這些研究報告都需花上大筆金額,現在品牌可藉由這些資料深入了解行動消費者行為,並利用這些數據規畫行動趨勢,做更好的報告。

ourplanettool


聽聽小編怎麼說

這兩篇的系列工具,不知道你有沒有注意到字裡行間一直強調「Google 重視行銷分析」不論是行動廣告或是一般網站。以 Google 的規模,只要有心、有興趣,它的作品總是能帶給大家便利,解決在數位行銷所遇到的問題。

Think with Google  囊括了大大小小的工具,跨足很多面向,而且不得不說非常好用!操作簡單又容易上手!如果是行銷人員,Sheena 在這裡大大推薦這款行銷圖表分析工具!

 

當然,Google 也有一款供開發者使用的圖表分析工具,若你是工程師或想推薦給工程師使用的話,不妨參考看看!

留言

額外資訊

硬體需求

桌機 / 平板

作業系統

Windows / iOS

瀏覽器版本

Chrome / Firefox / IE9以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報