vwo_logo
vwo_1vwo_10vwo_9VWO_8VWO_7vwo_6vwo_5vwo_4vwo_3vwo_2

VWO-行銷人必備的 A/B Test 工具

  1. 針對 A/ B Test、Split URL Test、Multivariate Test 這三種測試類型分析
  2. 設定簡單,網頁版面調整容易
  3. 分析結果都以圖表的方式呈現

馬上試用

貨號: A0323 分類: ,

商品說明

有沒有在架設網站時,不確定到底要將元件放在哪裡呢?

內心渴望使用者能夠按照自己設計的網站按鍵點選,照著計畫,最後成功下單購買;但是,希望卻往往落空。

其實使用者對於每個按鍵的位置、顏色等等都有不同的偏好度,今天要介紹一款工具-VWO,簡單幫你針對A/ B Test、Split URL Test、Multivariate Test 這三種測試類型分析,而且讓你需要資訊技術幫忙的成分減到最低,同時讓使用者成功掉入你所設的陷阱,大大提升轉換率。

VWO 透過簡單的設定,輕鬆調整網頁的版面,而每個設計過的 Campaign,其結果都能夠以圖表的方式讓你能快速閱覽,找出最適合的網頁版本:


操作流程

進入首頁後,先填寫紅框區的資料吧!完成後按下"SIGN UP NOW"繼續進行吧!

vwo_1


A/B Test

從左列的"CREATE" 點選,最上方的A/B Test,這部分可以創要多種登陸頁的版本,分析出哪一種呈現的效果最好。

Multivariate Test

使用多的變數,並且找到最好的組合方式。

由於兩者的步驟相同,總共有四步驟,這裡直接一起介紹,若有不同的地方會提醒你,要注意喔!

vwo_2


  • 第一步:先輸入要分析的URL,系統會自動載入該網址的頁面
  • 第二步:點選要修改的按鍵,就會彈出如下圖的功能,這裡你可以做一些調整,包括移動、消除、調整大小、字型顏色、文字、背景圖的改變或編輯,或是重新排版,甚至是直接追蹤該點擊鍵都可以做修改。當 A/B Test 修改好後,點選下圖紅框處的齒輪,進行編輯,可以改變變數的名稱,跟提醒自己各版本的差異,若變數不夠的話,可以點選"+ADD VARIATION"創造出多個版本。

注意!A/B Test,可以規劃出多個版本,一次就是調整單一變數;但是 Multivariate Test 是將多變因素歸在同一頁面,因此兩者的變數是需要好好思考一下的喔!

vwo_3vwo_4


  • 第三步:選擇要導向目標,例如:追蹤拜訪此網頁的訪客、追蹤按下此連結的訪客、成功購買增加收入的連結等等,再繼續選擇 此URL的形式,完成後,按下"Next"進入最後一步吧!

vwo_5


第四步:點選"START NOW"進行分析vwo_6


Split URL Test

透過建立數個 不同URL,但卻有相同的登錄頁以分散流量,並且判斷出哪一個轉換率較好

這裡有三步驟,第二跟三就如同上述所說的

Control:控制變數,也就是所改變的因素,這在 A/B Test 裡也有用過喔!

第一步:填上不同的URL,以便進行分析

vwo_9vwo_10


Campaign

這區會顯示先前所作的所有測定結果

以下以 A/B Test為例說明,會顯示各變數的訪客跟收入關係,當然也會有整體統整的數量
VWO_7

 

上圖所呈現的是概要的部分,若想要詳細報告的話,點選"Detailed Report

首先看到系統會以非常清晰的折線圖,呈現出每天各變數的轉換率

底下的表格,總共有四種分析項目

  • CONVERSION RANGE:轉換率的範圍
  • IMPROVEMENT:與整體比較後的表現
  • CTBO:超越原來網頁版本的可能性
  • CONV/ VISTORS:總訪客中的轉換人數

由於 V2 的效益過差,可以看到它已經沒有再進行下一階段的分析,這樣也能夠提升讓流量更集中,接下來依照此方法,就能找出最具效果的版本囉!

VWO_8

 

了解後,一定要好好動手試試,才能親身體會這款工具到底有多好用!那就二話不說,趕快按下"馬上試用"試試吧!

另外,也別忘了,本站曾經也推出一款Optimizely – A/B測試工具,自己DIY,比一比這兩者間的不同吧!

 

額外資訊

硬體需求

桌機、手機或平板

作業系統

WINDOWS / iOS

瀏覽器版本

Chrome / FireFox / IE9 以上

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?