首頁 找知識 分析優化. 5 個免費 GA 自訂報表!3 秒讓老闆對你刮目相看!

5 個免費 GA 自訂報表!3 秒讓老闆對你刮目相看!

Google Analytics 是全球最多人使用的網站分析工具,本身就已經具備了相當多元的分析報表,但其實有時候並沒有辦法滿足所有人各式各樣的需求。好在 GA 有提供「自訂報表」的功能,字面上意思顧名思義,就是你可以實際去客製化你所需要的報表。

關於自訂報表的使用方式,無論是 GA的官方指南,還是網路上的文章,都有相當詳細的介紹,一步步教你如何使用。但是,日理萬機的你,若是沒有時間一步步做設定怎麼辦?別擔心!查理編精選以下 5 個自訂報表,只需要 3 秒,就能輕鬆匯入,讓老闆/客戶對你刮目相看!

如何匯入自訂報表

以下每個自訂報表都有附上連結,點擊連結後,只需要 3 步驟就可以開始使用自訂報表囉!

  1. 選取檢視
  2. 命名自訂報表名稱
  3. 按下建立
GA, 數據分析, 分析報表

⭐️1. 星期與小時

你的網站在星期幾/幾點鐘流量最多?每週一的轉換率比較好還是週三?

這個報表能讓你知道該在什麼時段投入更多行銷資源,也許你的客戶和你想像的完全不一樣哦!

GA, 數據分析, 分析報表

⭐️2. 客戶年齡與性別

你了解你的客人輪廓嗎?你可以利用這個報表來分析不同年齡與性別訪客的瀏覽情況。

範例網站的流量大多來自的 45 – 54 歲的女性,然而轉換率最好的卻是 25 – 34 歲的客人!這時候應該適時調配行銷資源投入的管道,讓更多潛在客戶進入網站,或是優化網站上的內容,提升現有訪客的轉換率。

GA, 數據分析, 分析報表

⭐️3. 商業分析報表

新的一年不少行銷人都開始規劃今年的行銷活動及預算,利用「商業分析報表」協助你檢視過去一年裡,每個月的網站表現,幫助你準備年度行銷活動。

GA, 數據分析, 分析報表

非電商網站請使用 Non-Ecommerce Analysis 報表,別忘了替網站設定目標(例如提交表單、訂閱電子報)以及目標價值才能衡量商業價值喔!

例圖只設定了目標,而沒有替目標設定價值:

GA, 數據分析, 分析報表

⭐️4. 網站速度

許多調查指出,「網頁載入速度過慢」是使用者跳出網頁的最主要原因,Google 更是把「網頁速度」列為一個重要的排名因素。這個報表告訴你網站中每個頁面的平均開啟時間,不同裝置、瀏覽器的使用者,要花多久才完全載入你的網站,以及網站在不同國家、城市的載入速度。

備註:在使用此報表時請特別注意「網頁載入取樣」,有些數值雖然明顯偏高,但也許只有少數幾個用戶使用這個瀏覽器版本唷!

GA, 數據分析, 分析報表
GA, 數據分析, 分析報表

在平均網速不慢的南韓和澳洲,網頁完整載入需要超過 10 秒,是否有改善的空間呢?

GA, 數據分析, 分析報表

⭐️5. 內容效益分析

內容行銷是近年來最熱門的趨勢,許多網站主都開始利用新奇有趣的文章、影片、資訊圖表傳遞訊息、知識,進而多留住一些訪客,希望能因為有用的內容讓潛在顧客在網站上達成某些目的。但是,你辛苦產出的內容到底有沒有用呢?

透過內容效益分析報表,你將了解到:

  • 哪些內容最吸引訪客(訪客停留時間、跳出率等)?
  • 訪客喜歡哪種型態(文章、影片、圖片、資訊圖表‧‧‧‧‧‧)的內容?
  • 哪些內容可以帶來註冊、訂單(或是其他轉換)?
GA, 數據分析, 分析報表

數據分析師一定要聰明用 GA,現在就把這些自訂報表存起來吧!(想學習如何用 Google Analytics 將大數據轉換為商業價值嗎?dcplus 會員登入即可免費觀看線上課程:大數據轉為商業價值 – 網站分析 GA 成效判定的關鍵祕密!

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?