首頁 找知識 分析優化. Google 將推出免費工具「歸屬分析」,行銷成效歸屬進入新世代!

Google 將推出免費工具「歸屬分析」,行銷成效歸屬進入新世代!

hq720

Google 即將推出免費工具 Google 歸屬分析

Google 在 2017 年的 Google 行銷大會 Google Marketing Next (5月22-24) 中,宣布即將推出中小企業免費使用的行銷成效歸屬工具 – Google 歸屬分析(Google Attribution)。

最終點擊模式 (last click attribution) 將步入歷史

判定哪些廣告對消費者最後的轉換行為真正有幫助,一直是影響行銷購買決策的重大因素。以往成效歸屬無法精準追蹤,甚至非常多決策者只依賴最直覺的「最終點擊模式」(last click attribution)來決定哪些行銷管道有用,過度簡化地安排行銷預算。

近年來許多人發現,因為最終點擊歸屬,很多公司把行銷預算過度挹注在單一的媒體(尤其 Facebook),卻忽略了消費者在完成購買前,收到的 email、看到的展示廣告、搜尋廣告、YouTube影片、電視廣告……各個接觸點 (touchpoints) 逐步推動的效果。這就像只讓足球場上射門得分的球員獨占鰲頭,忽略其他搶球、助攻、防守的團隊合作功勞。

現在,Google Attribution 將把最終點擊模式送入養老院,謝謝你過去的付出,但現代的行銷人真的不需要你了,讓我們含淚說掰掰~

Google 歸屬分析的運作方式

廣告露出的管道總是十分多元、使用者使用裝置常常變換……這些都是成效歸屬難以精準的重要因素,現在,Google 將釋出的 Google 歸屬分析,要簡化上述的問題,透過深度學習,真正聚焦在完整的消費者歷程,而非單一的最終點擊歸屬。其運作方式如下:
Google, 歸屬分析, 行銷成效

Step 1. 統整數據:

使用 Google AdWords、Google Analytics、或 DoubleClick Search 內原有的資料→

Step 2. 分析廣告表現:

跨裝置、跨管道,以數據驅動,分析廣告表現→

Step 3. 採取行動:

Google Attribution 自動回傳分析結果以供優化

涵蓋的資料範圍

購過 AI 機械學習,Google Attribution 能夠精準分析消費者在完成轉換之前的每一個相關點擊,讓決策者可以更精準地規劃行銷預算,讓該居功的管道一個都不放過。

Google 表示,只要透過 Google Analytics 佈署的資料,包括 email 和社群媒體數據,都將會列入 Google 歸屬分析,可供中小企業免費使用。另外也將推出付費的企業版 Google 歸屬分析 360(Attribution 360),涵蓋在企業級的 Google Analytics 360 套裝中。企業版將會包含電視廣告分析。

Google, 歸屬分析, 行銷成效

Google 歸屬分析工具目前仍在 beta 測試中,可望於近期釋出,敬請期待。

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?