首頁 找知識 分析優化. Instagram 開放 API!小編將可用第三方社群工具追蹤數據

Instagram 開放 API!小編將可用第三方社群工具追蹤數據

Instagram 的洞察管理功能大躍進!原本想追蹤 Instagram 貼文的洞察數據,只能乖乖打開 Instagram 自己的 app 來查看貼文表現,無法使用第三方社群工具(如 Hootsuite)來監測與取得報告。但隨著商業帳號的需求日益增加,Instagram 終於推出升級的 API,此後將可以透過第三方社群管理平台追蹤數據成效、管理內容與留言!

01

數據洞察資料

這次開放的 API 將可供第三方社群管理平台取得貼文的成效表現、Story 的成效數據,將可讓社群管理人透過慣用的社群監控工具,跨平台管理監測多個社群的表現。

而進入第三方平台使用這些洞察報告的前提是: Instagram 帳號為商業帳號,並且連結 Facebook,以 Facebook 帳號登入。

pasted image 0
新 API 將可追蹤貼文與 Story 的觸及與互動成效

留言管理

除了洞察數據之外,這支 API 還能讓你透過第三方平台來管理留言。

管理功能包括:可以預設開放或關閉某一則貼文的留言功能、可以隱藏特定留言、還可以預設關鍵字過濾掉不恰當的留言。很多早就被廣告留言淹沒的商業帳號小編,看到這消息應該覺得很開心吧!

合作的第三方平台

pasted image 0 (1)

Instagram API 的合作平台

至於哪些第三方平台可以使用這支 API 來取得洞察資料呢?Instagram 表示,Instagram 的 Business Partners 都可以使用,Instagram 的合作名單,包括常見的 Hootsuite、SproutSocial、AdEspresso、AgoraPulse、ICONOSQUARE、Marin…… 都將能夠把這次新開放的 Instagram 洞察資料與管理功能整合進來。

如果你本來就有使用其中某家平台的服務,恭喜你日後管理 Instagram 將更加容易囉!

02

Instagram 開放的合作平台 ICONOSQUARE,使用最新 API 的分析報告

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

獲取創意的第一步——激發想像力

獲取創意的第一步——激發想像力

給大家一個想法:你覺得自己沒創意,其實是因為華人的教育不鼓勵創意,所以你不知道自己要寫什麼。希望大家調整一下想法,你可能只是沒有方法、沒有技巧或是沒有人帶。理論上,你應該會寫出和別人不一樣的東西,因為每個人的成長經歷都不一樣。所以創意的第一點我們就要來激發大家的想像力。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?