首頁 找知識 分析優化. GadgetDuck 如何在短短一個月將收入增加 96% !?

GadgetDuck 如何在短短一個月將收入增加 96% !?

很多電子商務的成功都來自於完善的數位策略,建立和潛在顧客的關係,和長時間的精力付出。在 GadgetDuck.com 的例子,近幾個星期內快速攀升的流量與銷售量,採用的是全然不同的策略:一連串的分配、登上頭條 (包含旗艦商品:the Knee Defender),大約在首次發行後的 11 年,造就快速成長的流量與銷售量。

利用 SimilarWeb,我們可以清楚了解,哪些因素讓 Knee Defender 這項產品的電子商務快速成長。

頭條讓網站曝光

8月24日,從美國 Newark 到 Denver 的聯合航空1462班次中途改駛到 Chicago,因為兩名乘客為了放置雙腳椅下空間爭執不休。其中一名女性堅決她有權力斜躺座椅,但另一名坐在後面的 James Beach 反對,因為他裝了一個口袋大小的夾鉗,名叫 Knee Defender 膝蓋保護器,鎖住前方的座位讓她無法後躺,一星期後,兩起相同事件也發生在美國東海岸,吸引全球飛機旅客的關注。

對於這項商品的爭議話題就此延燒 (ethics of using the Knee Defender),航空公司對此種裝置的政策被再度審視 (policies towards the gadget),近幾年來越來越小的座位空間 (當然還有越來越多的美國人口),某些人也預見這種狀況早該發生 (shrinking seats and gaps between seats) 。

六呎三高的 Ira Goldman 是這個裝置的發明者,只透過自己網站 (GadgetDuck.com) 販賣,然而這個產品的銷售方式,事後被證明是有問題的,因為隨著新聞報導,想要增加放腳空間的旅客大量湧入,但網站卻無法負荷如此多的需求,如 Golman 說的: 「我們有超過預期 500 倍的需求,或許 Amazon 可以掌控這種情況,但是我無法 (explained to CNN money)。」

GadgetDuck3

都是推薦連結的功勞

過去11年,Goldman 網站流量不怎麼可觀,誠如他在CNN中提到 (told CNN),他花費不到2元在付費媒體,也沒有積極地行銷,全是靠口碑相傳和推薦連結,網站的推薦流量,在近幾個禮拜達到高峰,因為新聞宣傳、討論式部落格貼文、社群媒體都在火熱報導他的產品。

gadgetduck1

SimilarWeb PRO 指出過去四個星期,65% 的網站流量來源,都來自於其他網站的點擊 ,這裡我們可以看到一些意見領袖如何讓這項爭議性商品如此成功,單單八月就有超過42萬的推薦流量。

GadgetDuck4

 

只有 20% 的訪問來自於 SimilarWeb 的旅遊分類,大約 70% 都來自於新聞。

當然也不是只有美國人想要保護自己的膝蓋,SimilarWeb PRO 地理資訊顯示 GadgetDuck.com 的網站流量幾乎有 60% 都來自美國,而其他國家的流量也迅速成長,如德國 (4,555.46%) 和法國 (8,419.13%)。

GadgetDuck5

知名度有用嗎

從 SimilarWeb PRO 的受歡迎網頁,我們可以辨識哪些特定頁面的流量是 GadgetDuck.com 的轉換頁面,有了這些基礎的計算,我們就可以將七月到八月網站的收入成長做成以下表格。

GadgetDuck2

『滿足自己的需求』是 Goldman 強力推薦的不求人必勝法則 (scratch your own itch) ,因為 Goldman 想在飛機上保有自己的放腳空間而發明了 Knee Defender,而這項需求在之後幾年發揮到了極致並且全球化

這個現象是經典的 “feverish demand",讓供應商可以在很短時間內達到最大利益,我們也看到進入 GadgetDuck.com 的流量已回到了之前八月的地方,越來越多航空公司對 Knee Defender 的限制,減少了對產品的需求,但上個月在美國以外的市場,產品熱潮似乎還在持續。Goldman 是否會將現在的收入繼續投資,好好利用這次全球熱潮將行銷通路國際化,還是個有趣的議題。

資料來源:

Learn how GadgetDuck got an increase of 96% in revenue within 1 month

圖片來源:

MailOnline

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

「感覺」成效比較好?教你正確的 A/B Testing 觀念!

「感覺」成效比較好?教你正確的 A/B Testing 觀念!

這件事的開始是這樣的…某一天,公司可愛的同事說道:你走哪條路來公司啊?我知道一條快速的近路喔!究竟走這條路真的會比較快嗎?其實數位行銷中的 AB Testing 就能幫你解答這個疑惑,再加碼介紹你 Google Optimize 最佳化工具的功能!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?