A/B Testing – A/B 測試

A/B Testing (A/B 測試) 是一種行銷測試法,通常被測試的內容會被隨機拆散給相同數量的受眾,測試兩組因素 (一個可變,另一個不變) 哪一個會帶來較好的成效,進而協助行銷人員優化行銷策略。

AB-Testing

還不懂嗎?我們來做個小小測試吧~

同樣是網拍模特兒,哪一張比較吸引你的目光呢?

網拍女模     網拍女模

穿上同套衣服、在同場景拍照,擺出不同的姿勢,服裝上想要凸顯的方式不同,如此測試結果下,就能知道消費者會被哪個吸引,行銷人員能依循做出判斷,規劃完整的行銷方向,將效益達到最大化。

透過一個簡單的測試過程,讓行銷人員判斷最好的優化效果,A/B Testing 絕對是不可或缺的方法!
測試因素或許看起來微不足道,卻有可能是能帶來驚人的戲劇化改變的因素!

b03a70f4d7c11b518ded7ac5fca14878

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

AIoT 的戰爭:小米智慧音箱為何能滿足大量消費者的嘗鮮心態

AIoT 的戰爭:小米智慧音箱為何能滿足大量消費者的嘗鮮心態

你知道現在最熱門的消費性電子產品是什麼嗎?統計指出,全球智慧音箱的安裝基數預計會在 2019 年達到 2.07 億台,足足比 2018 年成長了 85%,而中國市場的年成長率更高達 166%,顯示智慧音箱在中文市場的競爭即將引爆,快跟著 i-Buzz 一起來搶先了解這顆閃亮的明日之星!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?