Page View-瀏覽量

Page View(瀏覽量)是指網頁被瀏覽的數量,也是大家常聽到的PV數一個訪客瀏覽一個頁面,就是一個 Page View;換言之,一個訪客瀏覽五個頁面,那這個訪客帶給網站的 Page View 就是五。Page View 本來是網站分析的一大指標,但是部分網站刻意將文章分頁以拉升 Page View,因此讓 Page View 可信度下降。

 

為了讓瀏覽量增加,部分文章會利用分頁的方式,技巧性的提升瀏覽量,所以別再被瀏覽量誤導囉!瀏覽量並不一定代表真實的訪客數。

相信大家一定不陌生以下的畫面,為了讓 Page View 增加,部分文章會利用分頁的方式,技巧性的提升Page View

pageview

 

換言之,雖然對網站分析而言,Page View 仍有參考價值,但是因為惡意灌水的行為,導致 Page View 顯得不是那麼準確。

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

0 (1)

Netflix獨大 LineTV、KKTV、Vidol可以「內容差異化」迎戰

台灣目前影音串流平台已超過25家,其中Netflix已在全球累積超過2億,並於2016年大勢挺進台灣,為台灣最大的OTT品牌。在影音串流市場上有沒有其他OTT品牌的立足之地?品牌該把握什麼以迎戰Netflix這隻市場大鯨魚?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?