Mail Traffic-郵件流量

Mail Traffic(信件流量)是指透過電子郵件連結而導入網站的流量。只要是透過 Email 來的訪客,不論是點擊 EDM 的連結,或是點擊信件內文連結,在網站分析中,這些行為都會被歸類為 Mail Traffic

用個例子讓大家更瞭解吧!拿 EDM 來說,EDM 會將連結嵌入圖片或是按鈕,讓顧客能直接點擊就連至目標頁面。下面的圖片就將連結設置在藍色的按鈕中,如此一來,如果有人點擊該按鈕連至網站,該流量就會歸屬在 Mail Traffic

mail-traffic

 

另外一種是直接於內文附上網址,這種方式所導至網站的流量,也是所謂的 Mail Traffic

email traffic 02

 

一般而言,Mail Traffic 的流量通常都會比較低,因為現在 Email 都會自動將 EDM 歸類到垃圾信件,也就降低了點擊的機率。

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

Google Analytics 入門寶典

Google Analytics 入門寶典

想了解 Google Analytics 卻不知道從哪裡入門嗎?專業講師吳天原帶著大家一一解惑初學者會遇到的問題與想知道的事情!讓我們透過經驗者的談論一起學習並了解 GA 安裝與使用的注意事項吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?