首頁 找知識 分析優化. Similarweb 趕上 Alexa 提供更細節的流量分析

Similarweb 趕上 Alexa 提供更細節的流量分析

alexa rank

如果提到網站排名,你一定會立刻想到 Amazon 的 Alexa,即使像Compete 和 Quantcast 都提供類似的服務,還是無法撼動 Alexa 的地位,然而 SimilarWeb 的出現,正準備挑戰 Alexa 這個網站排名的權威。

SimilarWeb 是來自以色列的團隊,過去四年都在製作並埋設各種瀏覽器的插件,這些插件蒐集而來數百萬筆的數據,現在將被用來分析各個網站的流量。

為什麼要拋棄 Alexa?因為 SimilarWeb 的數據更細致,你可以看到不同流量來源的百分比(如電子郵件、社群、搜尋)、不同國家使用者的互動率、最受歡迎的推薦網站和目標網站,還有依照不同類別或國家的網站排名。

你看!這比 Alexa 過時的介面漂亮多了

SimilarWeb

SimilarWeb

你也可以比較不同網站,最多可以同時看三個網站的數據

SimilarWeb

SimilarWeb 現在有提供免費版和專業版(SimilarWeb Pro)提供更多功能。

看來 Alexa 地位不保了,如果 SimilarWeb 團隊持續優化產品,現存競爭對手又不加把勁,評估網站排名的權威工具將會大轉盤。

 

文章出處:SimilarWeb looks to topple Alexa with a fresh take on website ranking

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

跨領域網紅|美食界另類行銷

跨領域網紅|美食界另類行銷

美食當道,網紅與餐飲業者合作的行銷影片隨處可見,然而美食界網紅是商家唯一的聯手對象嗎?還有什麼其他領域的 KOL 能帶動美食銷量?今年四到七月,搜尋與餐廳、食品聯名的非美食領域網紅,觀察哪個領域異軍突起,有出乎意料的表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報