首頁 找知識 分析優化. 多裝置使用者行為數據探索

多裝置使用者行為數據探索

最近幾年網路使用者的行為隨著手機對大眾的普及化有了變化。行動手機端和平板電腦帶來的方便除了讓使用者有更多時間接觸網路外,也給使用者提供了跟PC時代不一樣的使用行為體驗

以下我們通過對 TedtoChina 網站的部分使用者行為數據樣本做案例,去探索到底行動手機端對TedtoChina網站的一些影響。

螢幕解析度

通過螢幕解析度數據可以簡單瞭解使用者在訪問TedtoChina網站時都是使用什麼大小的螢幕,從螢幕的解析度也能大概的推測大部分使用者都是用什麼裝置瀏覽TedtoChina網站。

接近45%的使用者透過兩種解析度相對高的螢幕 1366 x 768 和 1440 x 900造訪TedtoChina網站,這兩種解析度一般是PC端使用者所使用,所以接近45%的使用者習慣透過PC端造訪網站。

通過手機螢幕訪問的使用者的比例並不高。

首先,我們能確定的是解析度數據資訊能讓 TedtoChina的網站前端開發工程師或設計師參考,當需要替網站做新版或改版時,必須要先關照這兩種螢幕解析度的使用者

當然跟TedtoChina不同類型或不同功能的網站,大部分使用者使用起來不一定就通過高解析度的螢幕。所以對不同的網站,我們需要另外挖掘數據做參考。

equipment-01

裝置

透過裝置數據,68%的使用者透過PC端造訪TedtoChina網站,加上平板的2.9%,70%以上都是用大螢幕,正好證明了TedtoChina網站的使用者都是大螢幕使用者

equipment-02

瀏覽器

網站前端開發工程師或設計師也可以通過參考使用者使用的瀏覽器大概,再去制定網站開發和設計時所需要考慮的瀏覽器相容問題。

equipment-03

更細的就是透過參考瀏覽器的版本。我們的網站檢測工具很容易的就能夠識別出使用者透過23種不同版本的瀏覽器造訪TedtoChina網站,所以當今瀏覽器的競爭格局是非常碎片化。

equipment-04

 

本文由dcplus編輯室撰稿,作者:蔡維東

原文出自:多设备的用户行为数据探索

WAW夥伴介紹 蔡維東

E-Bizcamp共同創辦人,Clickz.com & Search Engine Watch知名數位行銷專欄作家。

關於 WAWChina

WAWChina
網站分析星期三(Web Analytics Wednesday) 是一個頂尖的互聯網交流和分享的NGO平臺, 同時也是國內最大的系統介紹網站分析以及互聯網行銷分析和優化的專業網站。WAW創辦人宋星是百度廣告產品部首席顧問;WAW共同創辦人顧青是E-Bizcamp.com創辦人暨執行長。

大家都在看

打破單向溝通!互動行銷6大招帶您找出品牌的「潛在消費者」!

打破單向溝通!互動行銷6大招帶您找出品牌的「潛在消費者」!

根據行銷漏斗的「互動」階段,品牌應把握並提高與消費者的後續互動機會,進一步與潛在顧客接觸,以凝聚客戶對品牌的意識及強化好感度。AsiaKOL 亞洲達人通接下來將互動階段拆分為「6 大互動體驗」,藉由不同機制,掌握潛在消費者的顧客定位。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?