首頁 找知識 分析優化. 跨屏時代的行動消費模式,你跟上了嗎?

跨屏時代的行動消費模式,你跟上了嗎?

行動,裝置,廣告,轉換

由於現代人在一天當中會使用多種不同的裝置上網,有研究指出40%成年的網路使用者會從在一項裝置上開始瀏覽內容,最後又透過另一個裝置繼續完成活動。面對跨裝置的轉換行為日漸頻繁,Facebook針對這個現象也開始提供廣告主使用者的跨裝置報表,讓廣告主了解行動裝置對達成廣告轉換的重要性;目前已有多項研究證實,跨裝置行為已成消費者的生活常態,甚至也是影響消費者購買模式的關鍵。

根據Facebook對跨裝置轉換的分析,便發現其中有 32% 對行動裝置上的廣告感興趣的人,會在28天內到桌機上完成轉換。而另一項針對某家名列Fortune百大企業金融服務公司的研究也發覺,在該公司與其商業夥伴合作的廣告活動中,行動廣告中製造的印象對桌機上的轉換行動有相當正面的影響。同時,這項研究也針對那些已看過廣告,並在在28天內有達成轉換行為的消費者做了分析,進而得到了以下結果:

.在行動裝置上看到廣告的人:會有75%的人在桌機上完成轉換行為;另外25%則會同樣選擇以行動裝置完成轉換

.在桌機上看到廣告的人:95%會直接利用桌機完成轉換;其餘的5%則會選擇使用行動裝置

 

此外,也有一份比較「桌機」與「行動裝置」兩種使用者特性的研究發現,同樣是行動裝置的使用者,在轉換行為上卻有著截然不同的模式。

一種稱為「行動優先用戶」的族群會在裝置內看到廣告後持續完成轉換;另一種「桌機優先用戶」則會再行動裝置上看到廣告後,透過桌機完成轉換

而在前先提到的金融服務公司的廣告活動中,研究人員用一種邏輯把投放廣告的對象區隔成二種不同的類型。他們將透過桌機作業系統所接觸到的消費者,列為桌機優先用戶;而另一種經鎖定,排除由桌機作業系統所接觸到的消費者,便列為所謂的行動優先用戶

這項研究也針對那些曾經先透過行動裝置看過廣告,並在後來完成轉換的消費者做觀察,進而發現了以下跡象:

.86%的行動優先用戶行動裝置上完成轉換;14%在桌機上轉換

.70%的桌機優先用戶在桌機上轉換;30%在行動裝置轉換

 

從這項研究中,我們可以學到:

.在「行動廣告」這塊大招牌下,消費者其實有不同的行為模式,他們完成轉換的過程也不儘相同。廣告主在訂定行銷策略時,應該考量行動優先桌機優先二種不同的消費者族群,還要再加上只用桌機的消費者。

.廣告主放預算在行動廣告上,有利於增加成效。行動廣告的供應量較大,而且對桌機上的轉換也有正面的幫助。如果你的廣告訊息始於行動裝置,它將會在桌機上收到成效。

看完了這些研究分析後,你是不是也該正視不同使用族群的消費模式了呢?在這個多裝置的時代,別忘了跨裝置轉換行為其實也是廣告主們需要列入考慮的關鍵哦!

 

關於 urAD

urAD
urAD 是台灣第一家自主研發數位廣告平台的 AD Tech (廣告技術) 公司。由一群致力研究讓網路廣告變得更簡單更有效率的行銷技術團隊組成。運用機器學習、大數據等專業技術,大幅提升廣告管理與投放效率。藉由資料分析及數位行銷,用最簡單有效的廣告提升客戶的投資報酬率。為你找到對的行銷航道,是我們的堅持。

大家都在看

用一顆雞蛋教你什麼是經營社群媒體!

用一顆雞蛋教你什麼是經營社群媒體!

2019 年初則是有顆鷄蛋的照片破了 Instagram 有史以來最多讚的紀錄,累積了 5300 萬個讚,創造了超過千萬美金的廣告價值!它只是一顆外表平淡無奇,棕色的普通鷄蛋。但為什麼會這麼熱門?一切都要從Instagram上的一則貼文開始說起。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報