首頁 找知識 分析優化. 【域動行銷】2015年第三季台灣網路、行動調查數據報告

【域動行銷】2015年第三季台灣網路、行動調查數據報告

本土唯一同時橫跨網路&行動數位廣告聯播平台的域動行銷,與東方線上雙方策略合作,共同發表「2015年Q3暨年終台灣網路、行動調查數據報告」。報告內容包含四個精彩專題:

  • 台灣網路行動使用者行為分析與調查
  • 消費者研究中心-興趣分群:數位媒體網路V.S.實體消費調查分析(東方線上聯合調查)
  • 消費者研究中心-DMP新族群發表:新增5大興趣分群
  • 消費者研究中心-族群流動分析:保養狂熱者、白領商務族、享樂新女性、運動達人

消費者研究中心-DMP新族群發表:新增5大興趣分群

受眾時代來臨,消費者的行為才是最重要的!域動行銷聯播網觸及全台90%的網路用戶,24小時整天觀察消費者行為動態,進行蒐集、統整,即再演繹出網路5大興趣分群:保養狂熱者、享樂新女性、保守投資者、減重健身者、學習進修族,讓現在網路族群從15大興趣分群增加至20大興趣分群。

【保守投資者】
保守投資者

 

【學習進修族】
學習進修族

 

全民行動!行動覆蓋PC流量將成定局

2015年第三季網路行動流量比較結果發現,全民行動已是必然,行動流量全面覆蓋PC流量將在第四季成定局,雖然PC流量依然穩定成長,但是行動流量成長驚人,勢不可擋,正式進入由行動領導數位趨勢的時代!

行動覆蓋PC流量將成定局

 

▲域動行銷2015年Q3網路、行動流量分析

 

行動強勢翻倍漲!Q3行動流量再勝Q2,成長120%以上

從2015年Q3行動流量分析與同年的Q2相比,強勢成長120%以上,行動媒體將現風華,對於品牌客戶來說,品牌官網與行動網頁缺一不可,讓行動思維領導數位媒體策略將是趨勢,唯有進攻消費者眼球中排名第一的行動媒體,才是達成行銷目的的首波要務。

Q3行動流量再勝Q2

▲域動行銷2015年Q2、Q3行動流量分析比較

 

2015年第三季15大興趣分群:數位媒體網路V.S.實體消費調查分析(域動行銷與東方線上聯合調查)

從2014年Q4起,域動行銷與東方線上共同合作,進行15大興趣分群的虛擬與實體洞察,2015年第二季挑選的族群為「財經專家」、「外貌協會」、「賞屋一族」、「愛車如命」,本季則挑選「運動達人」、「時尚品味家」、「生活休閒族」進行剖析數位媒體網絡的Profile解密與一日生活變化,以及E-ICP東方使用者行銷資料庫比對域動行銷15大族群,進行實體購買使用者的調查,分析出全體使用者與該族群之實體通路消費意願的強度觀察,以及網路行動上網使用習慣調查。

 

消費者研究中心-族群流動分析

帶領大家了解「20大興趣分群」內蘊含哪些其他的族群潛在因子。特別挑選四個具代表性的族群:保養狂熱者、白領商務族、享樂新女性、運動達人進行剖析。一起來看看彼此的群族身分交疊會產生什麼樣的精彩火花吧!

【白領商務族】
白領商務族

留言

關於 CLICKFORCE 域動行銷

CLICKFORCE 域動行銷
域動行銷是市場上唯一擁有「Multi-Force廣告聯播鏈」的網路聯播網,橫跨PC網路、手機網路及MOD數位影音平台,更在2016年推出「B.I. DMP數據分析管理平台」能夠挖掘更多消費者 Insight,期待提供品牌客戶更多與消費者接觸的機會點,朝向「數據匯流媒合平台」的目標邁進。

大家都在看

YouTube 拿出 2500 萬美元,要幫助至少 10 家印度新聞公司增強網絡視頻業務

YouTube 拿出 2500 萬美元,要幫助至少 10 家印度新聞公司增強網絡視頻業務

Google 在印度投資不足為奇。Joshi 說:「Google 在不斷的探索,但是在中國,由於管制和政府條例,Google 並沒有多大的發揮空間,只好退而求其次轉向印度。而在印度,無論政治、宗教,還是曲棍球,新聞在社會生活的方方面面都起著重要作用,市場規模也很龐大」。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報