首頁 找知識 分析優化. 數位行銷工具如何選?3個要點讓你工作效率 UP!

數位行銷工具如何選?3個要點讓你工作效率 UP!

做行銷不外乎追成效,但行銷工作龐雜,更應該善用網路工具,讓寶貴時間投注在成效優化的項目!市面行銷工具如此多,該怎麼選?如何使用?評估適合性?如果你是網拍賣家、社群小編、行銷企畫,這些問題想必讓你傷透腦筋吧!

看到這你有福了,就讓專精數位工具研究、寫過三百篇工具評測文的講師踢娜,在「dcplus 數位行銷大學」課程,分享使用行銷工具的3大要點,讓你省去摸索工具的時間,用最短的時間獲得最大的行銷成效。踢娜解析工具選擇有3大要素:

◆ 找出你的需求與成效目標
 與既有的工具做整合
 了解工具的安裝及收費

找到行銷工具≠一定能增加網站流量

數位行銷,數據工具,數位工具

很多人誤會一件事,以為有工具就能增加網站流量、粉絲數。錯了!行銷人不僅需要數位工具,更需要「解決方案」。該如何找適合自己企業的工具?講師踢娜建議,可以諮詢廣告代理商或者數位行銷顧問,或是自己搜尋,首先先列出需要哪些行銷數據,例如想增加網站流量,那就要看「每月流量」及「平均跳出率」,像 Ptengine 程式就可以提供上述數據。

目前中文網站,目前可以在dcplus找工具單元挖到2百多個工具文介紹。而國外網站推薦Trustradius、Capterra這2個工具評測網站,能找到許多有料的介紹文。

工具在精不在多,善用串接整合功能

每個公司IT部門會設定自己的系統,選擇工具前先做功課,了解自己公司既有工具的作業系統。有些分析工具附有串接 API 的功能,所以兩個工具的資料可以互相分享,並補足對方工具服務的限制,這樣就比購買全新的軟體更省時。例如 Zapier 利用串接API功能,達到整合其他系統自動化的服務。

數位行銷,數據工具,數位工具

目前要觀察網站流量,許多行銷人會選擇 Google Analytics ,但如果想把GA數據同步到 Google Sheet 上,並自動產出報表該怎麼辦?現在坊間提供外掛元件,例如付費購買 Supermetrics  外掛程式,就可以串接現有GA資料,不然每次數據一個一個抓,真是抓到天荒地老!

收費機制、安裝模式一把抓

數位行銷,數據工具,數位工具

安裝軟體有哪些需要注意的收費機制該不該簽屬合約?更多工具的使用心得都在課程影片中,甚至講師會告訴你有哪些工具,提供免費的線上訓練!看完這,你是不是跟小編一樣想快點打開電腦,嘗試操作數位行銷工具呢?更多內容都在:https://www.dcplus.com.tw/accelerator/82746

  • 8000 元自由學習方案,超過一百支精選課程影片任你看!隨時隨地學習行銷與網路新知,dcplus 數位行銷大學讓你一位變數位!

關於 dcplus 編輯團隊-陳薪智

dcplus 編輯團隊-陳薪智
雜食性格,求學階段受文學、社會學洗禮,記者生涯跑過科技、電商、網路行銷,希望整合採編、行銷能力,讓更多人愛上閱讀。

大家都在看

行銷溝通先理性再感性

行銷溝通先理性再感性

創意是一種包裝,但在創意之前策略一定要抓對,而我們找到了優勢後,如何去跟消費者做溝通,有兩種方法:一是找出商品「實質面的差異」,萬一真的找不到實質的差異,也沒有比競品更優異的話,那我們只好用「心理訴求的差異」吸引消費者購買的動機。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?