首頁 找知識 品牌行銷. 讓網紅邊玩邊為品牌宣傳,從搭機就開始行銷!

讓網紅邊玩邊為品牌宣傳,從搭機就開始行銷!

網紅世代來臨,跨國 KOL 親身分享吃喝玩樂體驗也有助於品牌曝光!從網紅搭機到落地後接觸的店家,再到交通運輸、飯店,透過一條龍的旅遊介紹打響國內品牌在海外的知名度。今年五月 AsiaKOL 亞洲達人通邀約五位韓國 KOL 來台遊玩,藉此增加台灣商家的國際聲量!

出國行程樣樣都能行銷!景點、餐廳、住宿一次大公開

AsiaKOL 集結中國大陸、香港、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓共六國 KOL,展開 AKTour 網紅旅行團。從網紅的旅遊發文可看見囊括的商家種類應有盡有,包含酒店、旅行套裝、必買辦手禮等。例如,韓國網紅 Kim Taesang 介紹台南的台灣地景調酒、 Terya 釋出旅館的溫馨布置;而 Cruiser Law 則用圖文紀錄了太魯閣的原住民祭典表演。此外,中國網紅 Leonard 也向網友推薦觀光必買伴手禮以及台北市區的美麗夜景。由於旅遊過程包含「食衣住行育樂」產業,因此,跨國網紅的來台旅行,實為一場整合行銷!

讓網紅邊玩邊為品牌宣傳,從搭機就開始行銷!

現代人出遊多參考旅遊網紅的行程,而 KOL 則透過旅遊經驗分享,讓網友們看見品牌、認識商家,甚至想要嘗試該產品或服務,進而提升消費意願。因此,國內外網紅所釋出的旅遊體驗,無疑是促進跨境觀光的好方法!

韓國 KOL 運用多元社群管道曝光 讓外國粉絲想來台灣玩!

觀察這六位 KOL 網路聲量 TOP 5 的人氣貼文,私房菜、旅店特色與網美必拍景點為熱門的討論話題。在網紅分享的美食中,大多具有地方特色,例如: Elena Park 介紹太魯閣晶英的花卉晶饌,一字排開的精緻餐點搭配東台灣的自然美景,吸引超過四百次的按讚數;而 Kim Taesang 推薦的原住民料理則具有濃濃的在地特色,同樣獲得高人氣。

讓網紅邊玩邊為品牌宣傳,從搭機就開始行銷!

此外,海外網紅介紹的旅館設施也頗受網友關注,例如:Kim Taesang 釋出太魯閣晶英的無邊界游泳池、Bang Seungil 分享的台南晶英 溫馨布置。在必拍必去景點中,以台北夜景擠進前五大人氣貼文!Cruiser Law 釋出的台北夜景,不但讓韓國粉絲也能一睹台北夜晚,同時也認識下榻酒店,提供想造訪台北的國外網友住宿選擇!

跨境 KOL 所使用的社群平台也略有不同。以韓國網紅為例,除了 Instagram 之外,也愛使用網路搜尋平台「Naver」(네이버) ,該平台是韓國網路流量排名第一的入口網站,養成韓國人「凡事先問 Naver 大神」的習慣。由此可見,與跨國網紅的合作時,可以依據在地人慣用的媒體類型而採取行銷策略,有助於提升品牌訊息能見度。

讓網紅邊玩邊為品牌宣傳,從搭機就開始行銷!

從六位跨境網紅的發文互動表現來看,品牌與跨國旅行 KOL 合作的商機潛力無限!台灣各產業的店家不妨與跨境網紅合作、整合行銷,讓網友在接收旅遊資訊的同時,不知不覺關注品牌、了解商品與服務,藉此提高海外網路聲量與買氣!AsiaKOL 提供的 AKTOUR 服務,讓飯店業者、餐飲、電信等眾多品牌在網紅旅遊過程增加曝光,同時協助解決管理跨境 KOL 的眾多環節,有興趣的品牌行銷人,歡迎來信了解更多細節。

讓網紅邊玩邊為品牌宣傳,從搭機就開始行銷!

若對跨境網紅行銷、AKTOUR 有興趣者,歡迎點擊網址:

http://www.togather.com.tw/contact.html

關於 i-Buzz網路口碑研究中心

i-Buzz網路口碑研究中心
i-Buzz網路口碑研究中心提供與分享→口碑數據、產業口碑情報、社群趨勢文章、社群行銷祕訣

大家都在看

泡麵界的冠軍之爭,沒人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

泡麵界的冠軍之爭,沒 人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

人人都說,加班有三寶「蜆精、泡麵、睡不飽」,現代人工作忙碌,方便即時的泡麵,超市隨手可得,更是三餐消夜充饑止餓好夥伴。i-Buzz口碑研究中心監測2019年第3季網路口碑,一窺現在網友到底在熱哪一款即食麵?除了口味之外,在乎的又是什麼呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?