首頁 找知識 品牌行銷. 銀寶善存的隱性飢餓

銀寶善存的隱性飢餓

1

圖片來源:GOOGLE 圖片

善存是知名的營養補給品品牌,而且產品從小到大,具有完整的善存產品線,近年來的銀髮商機蔚為風潮,銀寶善存更是其主推產品,而且目標對象除了銀髮族本身外,也針對子女來訴求。近來,善存更「創造」了一個「隱性飢餓」的名詞,同時針對成人善存小善存和銀髮善存,推出隱性飢餓的訴求。

善存的產品是根據市場區隔而來,針對不同年齡層的需求,開發出不同的善存產品,以同一品牌(善存)、同一概念(營食補充品)來訴求市場。

無疑地,善存已是營養保健品的第一品牌。在此同時,訴求隱性飢餓有什麼目的呢?

一般而言,會「主動」去購買營養保健品的消費者,可能是比較有「健康」概念,或是已經碰到問題,大致上來說,大部份的消費者是不會主動去購買營養保健品。善存在「既有」市場已經取得市場的領導地位,即使再多的廣告,也只是刺激現有的市場,對銷售量的幫助有限,但在產品上也不是容易改變的,所以,用行銷訴求改變的方式,來吸引原本不在意或是沒想過要買營養保健品的消費者,以期創造出新的藍海市場。

4

行銷策略是根據看到的目標消費者需求而定。當市場上的遊戲規則被建立,各個品牌的訴求差異不大,消費者對各品牌的產品認知差異也不多時,就是處於紅海市場(策略),但在紅海市場中競爭必須要比資源(品牌力、知名度、通路數、價格⋯⋯),資源少的廠商就要想辦法在市場中做出區隔,提出差異化的產品,但差異的來源不是技術,而是有觀察到消費者差異化的需求,技術才有用得上的本錢。

行銷策略最高端的就是藍海策略,藍海策略的來源是「另」一群沒有使用過的消費者,被訴求引導來使用,不一定是全新商品,可能是一個觀念的轉變,讓原本沒有購買的消費者「轉念」進到市場,善存身為市場的領導者,不想受限於現有市場,主動開發新市場,期望找到營養保健品的新藍海。

當然,或許善存並沒有筆者想的企圖心那麼大,只是讓全系列商品都能有一個共同點,方便消費者記憶,並形成品牌的共通訴求。

不論如何,在產品力沒有變化的情況下提出新訴求,應該要有一些策略目的,如果只是一個「新創意」,對一個領導品牌來說,那就有些可惜了。

3

本書獲利將全數捐給社福團體,大家一起讀好書,做好事

留言

關於 溫慕垚

溫慕垚
See-Saw 創宇數位 執行長 / 太笈策略傳播股份有限公司 策略長- 溫慕垚。擁有本土、外商、全球企業與代理商的豐富職場經歷,操作過B2B、B2C等多元行銷案例及數百場演講授課,讓溫老師在品牌策略、行銷策略與經營管理都有獨樹一格的見解與做法。著有《行銷金三角》一書,以獨創的行銷金三角思考邏輯,驗證從行銷管理到人生規劃的策略,以獨創的行銷手法觸動人心,成功打造品牌。

大家都在看

關鍵字優化觀念+迷思破解

關鍵字優化觀念+迷思破解

「FB 廣告費愈來越貴,現在就改變行銷策略去做關鍵字優化吧!」主管有天就突然告訴你關鍵字優化很重要,叫你去規劃執行,而你卻沒有做過關鍵字優化,於是你 Google 關鍵字優化,點進來了這篇文章。現在就帶你快速掌握提升網站關鍵字排名的秘密!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報