首頁 找知識 品牌行銷. 【專訪】品牌經營三大關鍵,你知道怎麼做嗎?

【專訪】品牌經營三大關鍵,你知道怎麼做嗎?

『品牌就像一個人,將優勢與特質展現得淋漓盡致才能享有至高的價值』— 

See-Saw 創宇數位 執行長 / 太笈策略傳播股份有限公司 策略長- 溫慕垚

品牌就像一個人,從出生落地有名字時,就有了品牌,但有名字不代表就有品牌力,需要把自己的優勢和特質展現給想要影響的人,才能累積出品牌價值,品牌發展策略就是一個品牌從呱呱落地到面對不同市場挑戰,一路上如何應變求生存,進而發揚光大的歴程。

今天邀請到See-Saw 創宇數位 執行長 / 太笈策略傳播股份有限公司 策略長-溫慕垚,與我們分享品牌經營的重要觀念和策略!

mmdc_raymond-1024x576

品牌的重要三力:產品力+行銷力+品牌力

溫老師一開始就指出品牌最根本來自於產品力,然後藉由行銷力加速品牌力的提昇,所以,與其說經營品牌,不如說是把每一個產品賣好,只要產品對了,透過行銷力提昇銷售,就會累積品牌力。因此,品牌發展策略,就是集結旗下不同產品的行銷策略,再以品牌觀點來安排最適合的品牌溝通方式。

 

溫老師自創『行銷金三角』的重要觀念-Who 溝通對象』、『How 行銷作法』、『Why 對象需求』,為行銷的基石,也是品牌的觀念所在。行銷金三角能幫產品找到最好的行銷方式,累積出來的產品實力,搭配品牌發展策略,讓品牌能在對的方向不斷茁壯。


1389524355-449910575_n

行銷從目標對象開始!

行銷就是在跟目標對象溝通,但行銷的「目標對象」並不是所謂的消費者,而是在特定條件下選定的「目標消費者」。我們不必將所有消費者都當作目標對象,因為資源有限,所以要集中資源專心對適合的目標消費者溝通,才能發揮最大的行銷效益,行銷定位也就因應而生。了解目標消費者的需求,提供滿足目標消費者需求的商品,成功銷售的機會就會增加,即為「目標消費者導向」!

 

讓自己的產品擁有強大的品牌力,絕對是人人都渴求的,好的產品本身就容易吸引人,但若能冠上好的品牌,更有如黃袍加冕,讓產品的價值在往上一層樓,讓產品/服務的價值進而被凸顯。有鑒此重要性,dcplus 特邀溫慕垚老師與大家分享品牌經營的觀念與重要策略-『品牌行銷金三角 Super 8

 

品牌行銷金三角 Super 8

市面上充斥許多行銷課程或是案例分享,但多數較偏執行面,強調結果和使用工具,甚至從行銷4P開始,都是本末倒置的行銷作法。行銷的關鍵不在作法,更不是看了成功案例就會行銷行銷要從目標開始,思考需求,依據市場環境變化、競爭品牌動作和自己的實力來找出策略方向,才能找出成功的關鍵,從觀念到策略才到執行,是提昇行銷成功率的不二法門!

 

『品牌行銷金三角 Super 8』從瞭解行銷本質起始,著手建立行銷數據庫,到分析敵我處境,品牌行銷基礎觀無一缺漏!初階入門後更帶你進入市場觀全貌,從市場區隔到品牌定位,延伸至環境更動所需的應變決策,到最後與消費者溝通的行銷技巧,以及與數位整合的O2O整合運用,掌握數位品牌經營觀念與策略!

 

課程重點:

  1. 邏輯思考與表達能力
  2. 整理歸納能力與正確的行銷觀念
  3. 有效果的行銷執行力
  4. 化繁為簡的行銷金三角與行銷流程CSI
  5. 行銷資訊蒐集的架構工具及方式
  6. SWOT分析,從現況分析未來商機與威脅
  7. STP與行銷策略,找出精準的目標市場
  8. 訂定行銷策略及市場定位,與市場溝通並挑戰
  9. 行銷4P與整合行銷策略-全面虛實整合的數位行銷與工具運用

關於 dcplus 編輯團隊-Chris

dcplus 編輯團隊-Chris
希望能與大家分享、交流更多知識,一同成長! Focus on the journey, not the destination. 一起沉浸在過程吧!

大家都在看

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

沒錯、沒錢是生活不下去的,業主不給錢、或是給多少錢做多少事、本來就是”生活所逼“啊~ 但是、這一篇我當然不是要來和誰比較、又或者是要給這些為生活而苦的人什麼解決辦法,這一篇、我只能用我自己個人最近的購買體驗和生活觀察,把這個案例分享給大家瞧瞧了~這個 TESTV 值不值得買 就是我要說的 “新媒體內容經營者” 並結合 電子商務養活自己 的最近觀察到我個人很欣賞的一個案例喔~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?