首頁 找知識 品牌行銷. 品客樂趣多

品客樂趣多

昨天撰文有關「康貝特」的行銷案,有提及廣告要回歸行銷目的和對商品的幫助,文末提到康貝特的瓶子若真的與按摩有些相關,則其「保養篇」的新廣告效果會更好。今天想起一支品客的舊廣告「品客樂趣多」,剛好拿來當作例子分享。

品客是洋芋片的領導品牌,對於產品力本身來說已不需多說(就像是康貝特一樣),所以品客近年來的廣告多在訴求一種朋友相聚的「歡樂」氛圍,例如「PUB篇」、「田野篇」等,由於品客的位階已可訴求品牌,所以用品牌訴求出發來推出新廣告是合適的。

品客最新的這支廣告,則是拿包裝來做文章,以品客極有特點的圓筒型包裝來縯繹不同的「用途」,例如當手機座、燈罩、高爾夫球推桿練習器、劍、裝置藝術、水火箭、加油筒等,訴求吃得開懷、玩了更High。當然很少人會真的把品客廣告中的用法拿來仿照,但品客要傳達的是一個品牌訴求,也由於品客並不是很熟練的在操作品牌訴求,所以現階段仍拉著產品相關的原素在訴求(但這沒有不對),當品客有一天到了等同運動品牌NIKE的位階,表達品牌訴求的方式就可以由「朋友歡樂」的訴求點出發,海闊天空的找點子。

 

品客樂趣多

品牌是一個累積的過程,不能躁進,沒有經過產品力的檢驗、行銷力的加分,就不會有品牌力的形成。當一個產品熱賣,又有行銷的訴求,不想成為一個品牌都不行,而一旦成為目標消費者認可的品牌後,就要有一個明確的品牌定位來鞏固自己的品牌位階,當品牌力不斷提昇,品牌的價值和操作空間就會愈來愈大,看看現在世界上的知名品牌,都是這樣一路走過來的。

關於 溫慕垚

溫慕垚
See-Saw 創宇數位 執行長 / 太笈策略傳播股份有限公司 策略長- 溫慕垚。擁有本土、外商、全球企業與代理商的豐富職場經歷,操作過B2B、B2C等多元行銷案例及數百場演講授課,讓溫老師在品牌策略、行銷策略與經營管理都有獨樹一格的見解與做法。著有《行銷金三角》一書,以獨創的行銷金三角思考邏輯,驗證從行銷管理到人生規劃的策略,以獨創的行銷手法觸動人心,成功打造品牌。

大家都在看

0 (1)

【新版介面】新版 GA4 的後台介面更新和操作介紹

近期 Google 把去年發布的測試版本網站分析工具「 Google Analytics App + Web Property 」正式更名為「 Google Analytics 4 Property 」象徵 GA 的網站分析工具迎來了第四代的版本,今就帶大家來快速了解一下其介面吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?