首頁 找知識 內容行銷. 留言區的破窗效應:言之有物比起態度良好來的更重要

留言區的破窗效應:言之有物比起態度良好來的更重要

◎ 本文內容取自:吸睛圖文的行銷擴散力 #3 HOW?策略:圖文設計的社交化
楊孝先老師說在談社交化的策略之前,必須先了解一個名詞,社交化不等於社群化,為什麼呢?其實很多人可能覺得這兩件事情是相等的,首先我們來探討社群網站不等於社交網站這件事,什麼是社群網站?各種依據興趣、事物、議題為核心而聚集在一起,「因事而聚集」的社群網站,它都有一個特定的主題,但是和社交網站最大的區別在「以人為核心」,比如說 Facebook 上面有許多的社團跟粉絲頁,是先透過你的人際關係開展示整個社交網站上的活動,所以以人為核心跟以事為核心的這些社群是有些區隔的,當然現在的 Facebook 擴充到它也包含了一部分社群網站的功能,那接下來要談的社交化就是專注於以人為核心所開展的策略,楊孝先老師套用一個朋友的話:記住!在網路上,你真正的敵人不是對手,而是那天每天賣萌的貓狗。如果我們要在社交網站上面貼文,每天能夠獲得讚和最多分享的是什麼,我們可以思考一下其實這一句話真的一半是細膩但是蠻高比例是真實的。

留言區的破窗效應:言之有物比起態度良好來的更重要

 

行銷透過網路的加持,它再進化當中從原本的「推廣」已經進化到真正的「溝通」了,而且是即時的溝通,這種情況下我們所謂的溝通就是你在進行說服的時候,你也聆聽網友的想法,所以說服的關鍵之一在於聆聽,而聆聽網友的想法,最主要且最普遍的就是社交網站上面那些貼文底下的留言,留言有一個理論叫做破窗理論的網路版,解釋一下破窗理論,假如路上有窗子破了,如果沒人管的話,那個地方的自然就會越來越差,但如果把那個窗戶修復的話,那個地方的自然會好起來。談及社區問題如沒有被及時修正,就會誘使他人仿效,令情況變本加厲。所以你的留言區沒有人好好的管理,它就會變得很糟糕,如果各位經營粉絲頁或者是利用各種網路服務底下有留言的地方,請努力的想辦法去針對你的留言來進行分類,好好的管理這塊留言類型的區域,我們可以簡單的區分一下,正面的留言或是問問題的留言還是負面的留言,最基本的策略是正面的留言可以不用理會或者是稍微答謝,但是問問題的人或是建設性負面的留言,我們 100% 一定要回答而且不能吃官樣文章!其實有一個訣竅是「言之有物比起態度良好來的更重要」,比如我們到政府的各種機關,像是信箱或電話等,公務員的回答總是非常非常客氣,但解答到你問題的機會可能非常的小。我們可以參考去經營的網站,不管做怎樣的服務,都是會適用任何一個留言的區隔,所以社交化策略的一個追求的目標是:要「攏絡」!不是『賄絡』。許多人在經營粉絲頁時,都會舉辦抽獎活動或是留言就可以參加抽獎等等之類的,若你透過這樣的方式來增加你的粉絲及粉絲的互動,那可以保證在沒有抽獎或是獎品可以送的情況下,這些人可能就散去了,畢竟大部分的人並不是進來跟你長期保持良好互動的。

留言區的破窗效應:言之有物比起態度良好來的更重要

 

行銷的進化是透過網路的加持,讓他能夠產生即時的雙向溝通,可是我們不要忽略了除了網路外的世界,還有傳統媒體能夠觸及到的社群,雖然兩者中間有交集,可是大部分主要看網路的人比較不會受到傳統媒體的影響,主要看傳統媒體比較不會受到網路新聞的影響,這個情況我們並不是說就必須要在傳統媒體上花很大的經費去下傳統的廣告,或是做一些公關活動讓傳統媒體來關注我們,剛才所說的社交化策略是去創造值得流通分享的內容。我們可以把網際網路上產生內容當起點,透過這個中間兩者還是有交集的部分,傳達到傳統媒體的世界裡面,傳統媒體他們會觀察網路的熱門內容,變成一則一則的新聞,不要妄自菲薄覺得沒有辦法進入最熱門的前十則就不參與這樣一個策略,最重要的是有一個傳統媒體抄了之後,其他的傳統媒體可能也會相繼的報導,所以可能就會在傳統媒體的世界裡面進行擴散,然後有趣的事情,很有可能會留回網路世界,再次在網路世界裡面擴散,所以當這個循環達成的時候,是我們最理想的一個結果。

 

文章內容重新編輯自:吸睛圖文的行銷擴散力 #3 HOW?策略:圖文設計的社交化

封面圖片來源:Freepik

關於 dcplus 編輯團隊-SHIOU

dcplus 編輯團隊-SHIOU
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

大數據的意義

大數據的意義

大數據不是一眼就可以用的東西,現在網路時代蒐集資料的管道、訊息量變多了,只要任何能夠量化或被系統給收納的,包括通路只要有人願意去建立資料,都可以變成大數據的範圍,所以在市場上充斥的資訊不管有無意義都得抓進來,那大數據的意義所在是?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?