首頁 找知識 內容行銷. 如何讓內容行銷「更」成功的三個關鍵

如何讓內容行銷「更」成功的三個關鍵

數位行銷的觀念似乎常常推陳出新,但也有一些總是不變的原則,例如「3 Keys to Scaling Content Marketing Success」這篇文章所提到的,如何做好內容行銷的三個關鍵:可及度 (Findability)、感動度 (Engaging) 及分享度 (Sharability),就是很基本,但許多行銷人卻可能忽略的事。

可及度 (Find-ability)

這似乎是很基本的事情。現在在談內容行銷,都是先從「做好內容」開始,然後呢?然後事情就會自己發生了嗎?關於讓你的內容被找到這件事,總是被低估。一些現在看起來很「古老」的事,在「行銷內容」時還是很重要的,例如 email、交換連結、新聞發布、社群推廣,甚至關鍵字廣告等等。

想想看這個問題:在森林裡倒了一顆樹,如果你從來都不知道這件事,那麼這顆樹到底倒了沒?不用想的太哲學,對於不知道的人來說,這顆樹甚至根本就不存在!

感動度 (Engaging)

現在很多品牌都已經意識到內容行銷的重要性,甚至開始花錢請人寫內容。不過在大量製造內容前,很重要的是這些內容是否對你的目標對象有意義?這些是你在撰寫內容前可能要先想想的問題:這些內容和你的讀者有什麼關連?實用嗎?還是可以給他們一些刺激?這些內容可以滿足讀者,或是使他們產生行動?

關於感動度 (Engaging) 怎麼界定,一直是一件很主觀的事。但不管在你的界定裡,感動度是以瀏覽率 (page view)、評論,還是社群分享做指標,重要的是要做好監控這些互動與數據,才能做好內容的優化。

分享度 (Share-ability)

其實這個指標與上面的感動度是不可分的,如果你的內容連使用者覺得實用都談不上,又要如何談到分享?接下來,你的內容很好,大家可以找到,也有被感動到,但要分享時,卻發生一個問題:你有提供分享的功能嗎?

簡而言之,以上提到的三件事都很基本,甚至有點老生常譚,不過愈基本的東西往往是大家愈容易忽略的,希望當大家在絞盡腦汁想內容時,別忘了以上所說的三個關鍵指標,做好基本的事,就能讓你想達成的目標事半功倍!

關於 dcplus編輯室-Aron

大家都在看

跨領域網紅|美食界另類行銷

跨領域網紅|美食界另類行銷

美食當道,網紅與餐飲業者合作的行銷影片隨處可見,然而美食界網紅是商家唯一的聯手對象嗎?還有什麼其他領域的 KOL 能帶動美食銷量?今年四到七月,搜尋與餐廳、食品聯名的非美食領域網紅,觀察哪個領域異軍突起,有出乎意料的表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報