首頁 找知識 內容行銷. 『使用者興趣』功能發掘更多內容議題

『使用者興趣』功能發掘更多內容議題

audience interests

製作獨特的內容對網站管理者來說一直是個頭疼的問題,利用 SimilarWeb Pro 的〝Audience Interests〞,你可以找到與目標客群直接相關的內容議題,觀察網站流量和找出感興趣的關鍵字可以大幅 優化你的內容行銷

我們以販賣高級鐘錶的電商 Jomashop.com 為例子,這個網站的每月桌機拜訪率超過 2 百萬,而大多的流量來自美國。

Go to > Website Audience > Audience Interests

點擊〝Audience Interests〞,你可以在這個選項看到 Jomashop.com 訪客在同一個瀏覽訪次中瀏覽過的網站,不管是在拜訪 Jomashop.com 之前還是之後,有了這項資訊你就可以了解 Jomashop.com 客群感興趣的主題,可能是相關的鐘錶或是另一個完全不同的主題。

如果你將滑鼠移到清單上的每一個網站,就可以看到一段關於該網站的短敘述,找出與手錶較無關連的網站,然後從中取得一些內容議題,才能讓你和其他競爭者不同。

從 2014 年 4 月以來的 Jomashop.com 網站清單,我們發現一個專門提供男性太陽眼鏡的網站,這項發現就可以引導我們設計一系列關於男性配件的文章,找出 Jomashop.com 訪客感興趣的網站,我們可以打破以往只圍繞在手錶相關的內容。

當然你還是要運用自己的想像力來創造內容,但 SimilarWeb 可以藉由網站流量與數據分析,幫你找到更清新、相關的主題。

 

文章出處:Finding New Content Ideas with the Audience Interests Section

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

跨領域網紅|美食界另類行銷

跨領域網紅|美食界另類行銷

美食當道,網紅與餐飲業者合作的行銷影片隨處可見,然而美食界網紅是商家唯一的聯手對象嗎?還有什麼其他領域的 KOL 能帶動美食銷量?今年四到七月,搜尋與餐廳、食品聯名的非美食領域網紅,觀察哪個領域異軍突起,有出乎意料的表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報