首頁 找知識 內容行銷. 快速了解內容行銷執行的6大步驟!

快速了解內容行銷執行的6大步驟!

內容行銷也許並不會瞬間為你帶來廣大的效益,但只要跟著內容行銷的循環步驟走,精心策劃內容行銷的過程,訂立明確的目標與用心經營這些過程中的觸及客戶,自然就能結出好的果實!

當你看到文章被眾多讀者透過社群網站分享時,就會領悟到內容行銷所產生的強大曝光度,品牌口碑就此蔓延開來。只要你所提供的資訊是讀者要找尋的內容,越多人點擊瀏覽,搜尋引擎就會提高你的網站排行Google會依搜尋結果將熱門的網站排名至前面,讓更多人搜尋到你的文章,連帶的效益就是會有更多人造訪你的網站,藉此轉換為有前景的客戶。執行內容行銷之前,你必須了解以下關鍵要素:

內容行銷成功產生效益的8項關鍵因素- -增強消費者對品牌的信賴感

  • 【提供資訊】

無私的主動提供讀者想要看的內容資訊,也能解決他們的疑惑。

  • 【有價值的內容】

讀者必須有所收穫,給予可信度高且有價值的內容,能夠有效解決讀者正在尋找的問題,並引起讀者共鳴,自動分享你的文章。

  • 【不提回饋】

不能要求讀者有任何回饋,不收費不要求回報,一切為互惠原則,打造親切專業的氛圍。

  • 【專業度】

你不是在推銷產品服務,而是在展現你的專業度,只要他們認同你的內容相信你的專業就會主動找向你。

  • 【吸引客戶】

這些有前景的客戶與你分享內容密切相關,自然地就能從這些讀者當中創建成有前景的客戶。

  • 【提高曝光度】

內容行銷需要透過更多的平台提高曝光率,讓更多人能搜尋到你的文章。

  • 【提高可信度】

如果文章內容誇大不實,或是沒有價值意義的內容,讀者們很快的就會跳出你的網頁;相反的,有價值的內容文章會吸引讀者繼續閱覽其他文章,有機會轉換成你的顧客。

  • 【不寫廣告文】

內容行銷不是寫廣告文,而是提供有價值的資訊,當讀者發現內容是廣告文時,可信度就會降低,所以不以打廣告作為目的。
現在就來開始執行內容行銷的步驟:

1.定義讀者群

你要讓哪些人看到這篇文章?哪些族群的人會想搜尋這篇文章?
身分(上班族 / 家庭主婦 / 學生)、興趣(時尚 / 旅遊 / 做菜 / 寵物)等。

依據你要行銷的類別去判定你的讀者群,才能有效的吸引有價值的客戶,只要準確的設定你的目標客群去做內容行銷,就能有效的增加你的客戶。

2.哪裡可以找到對文章有興趣的讀者

你所定義的讀者們可能會在哪裡搜尋文章,那裡就是你文章的曝光平台:Google+ / Facebook / Twitter / Youtube,讀者們可能常用哪些社群平台,你可以先建立你的社群專頁,透過這些社群頻台分享你的文章,也可以利用臉書隱藏廣告貼文的方式分享文章,找到你適合的方式,文章就往這些社群平台分享吧 !

3.文章延伸

內容行銷最困難的是寫出一篇有價值的文章,每週發佈多篇文章的情況下,靈感很快地就會用完,那要如何增加更多文章內容呢?

可以試著製造新話題,什麼樣的文章會引起迴響,什麼樣的內容會成功吸引人心,而什麼樣的內容會讓人主動分享這篇文章?又可以引起一股討論的旋風,但是別忘了文章內容的真實性,當你的文章有人點閱回應分享,就要抓住這篇有價值的文章延伸發想更多靈感,並且附上延伸文章連結或是相關文章連結,拉長持續閱覽的時間。

4.客座投稿

首先,尋找多個適合投放的平台進行客座投稿,透過客座投稿的方式推廣你的文章讓更多人看見,並在文章內容附註你的網站連結,利用第三方平台的高曝光度,就能吸引對你文章有興趣的讀者到達你的網站,進而有機會轉為你的客戶。

5.接近讀者群

當你的網站和文章得到回應,包含訂閱、留言、分享或是傳訊息提出問題等,那些都有可能是你有價值的客戶,主動回應感謝讀者們的支持並跟他們保持互動,更貼近這些讀者們與他們保持良好的關係,並且解決他們提出的相關問題,透過這些互動他們能多了解你的專業領域,讓讀者有機會主動聯繫你。

6.追蹤效益

內容行銷執行後就要追蹤成果,評估你所做的是否有效益,內容行銷是一個整體的循環流程,大致上照此敘述的流程做 【內容規劃→執行→評估效益→持續追蹤和維護 】,評估效益若沒有指標就沒有分析結果,你可以透過 Google Analytic 評估數據,此指標包含:流覽量、使用者、跳出率、平均瀏覽時間,並可以觀察使用者透過哪個平台到達你的網頁和使用的裝置、新訪客和回訪率,也可以依據興趣、地區、語言等觀察數據;另外也可以使用Facebook粉絲專頁後台的洞察報告觀察貼文的觸及人數、參與互動,若有用廣告貼文發佈文章,記得追蹤廣告貼文的方法是否帶來效益,利用這些後台系統追蹤之後並記錄每月的成效,依據成效結果再持續進行以上步驟!

關於 Astralweb

Astralweb
歐斯瑞是全台唯一MAGENTO雙認證的專業公司,精通網站前後台功能規劃,擁有GOOGLE ADWORDS、BING ADS關鍵字廣告認證,精通網路行銷與搜尋引擎優化。 Astral Web(歐斯瑞有限公司)起源於2008年美國洛杉磯,我們用心達到客戶要求,所有專案透明化,客戶擁有網站所有權,提供自由開放的合作模式及友善的溝通環境。 我們是一群對網路充滿熱情的專業團隊,堅信網路的力量無遠弗屆,人人都有機會開創網路事業。

大家都在看

跨領域網紅|美食界另類行銷

跨領域網紅|美食界另類行銷

美食當道,網紅與餐飲業者合作的行銷影片隨處可見,然而美食界網紅是商家唯一的聯手對象嗎?還有什麼其他領域的 KOL 能帶動美食銷量?今年四到七月,搜尋與餐廳、食品聯名的非美食領域網紅,觀察哪個領域異軍突起,有出乎意料的表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報