首頁 找知識 內容行銷. 如何透過收集email達到跨平台曝光?

如何透過收集email達到跨平台曝光?

電子報,社群,email

在之前的文章中曾經提到過,要怎麼正確的使用電子報這個顧客留存工具。今天我們不談電子報行銷,而是要討論一下蒐集 email 的好處。正確的收集客戶的 email 地址不只可以幫助你提升電子報行銷的效益,更可以有效的整合其他社群平台

為什麼我們需要用 email 來整合這些平台?

  1. 現在網路行銷面臨的重大挑戰之一就是:我們面對的使用者有極大可能是跨平台的,同時資訊散落且不完整。
  2. 使用者越來越習慣收集資訊,你能在越多渠道和平台上面和也們溝通,你出線的機會就越高。同時我們必須避免將雞蛋放在同一個籃子裡。
  3. 現在的社群網路都把會員鎖在自己的生態系內,造成不同平台的許多碎片散落在各地。然而,email 作為一個穩定的通訊工具,在幾乎所有的平台都使用 email 註冊的情況下,這個問題似乎可以被解決。

 

相較於社群平台的生態仍在改變,許多人仍然使用相同的 email address。目前來說,第一大社群平台 – Facebook 仍然以十分強勁的力道在成長。然而,在這之前,美國也有 Myspace 和 Friendster 等火熱的平台。

取得他們的 email 可以避免讓你的努力因為平台的冷熱度的改變而付之一炬,你可以用更少的資源取得與他們的聯繫。

如何整合?

email 名單整合至社群平台

大部分的社群平台的自訂受眾都接受 email 作為資料來源,這裡只用 Facebook 作為範例

  1. 進入「廣告管理員

    電子報,社群,email

  2. 進入「廣告受眾
    電子報,社群,email

  3. 自訂廣告受眾
    電子報,社群,email

  4. 選擇「客戶名單
    電子報,社群,email

  5. 上傳檔案
    電子報,社群,email

這邊比較需要注意的是 Facebook 接受的檔案類型為 .txt 和 .csv,因此若使用 excel 存檔的朋友可能需要另存為 .csv 格式。接下來照著 Facebook 的引導即可完成受眾設定。

  1. 自訂受眾

接下來你就可以利用匯入的名單來尋找需要的客群。根據名單的特性,你可以有不同的操作方式。例如:把曾經開信的名單匯入,並建立「類似廣告受眾」可以幫找你尋找更有機會與你互動的消費者。而把未開信的名單匯入,則是可以增加他們看見你的機率。

為什麼這樣做?利用曾經開信的名單建立的「類似廣告受眾」會依照那些開信者的特徵,幫你找出擁有類似特徵的客群,因此這些人有更高的機會會成為你的粉絲。

把未開信的名單匯入,可以對那些因為某些原因而沒看到、沒開信的訂閱者進行再行銷。例如,他們今天因為休假而沒有打開收件匣,但卻在使用社群平台,這時你就可以成功的進行曝光。

 

從社群平台取得整合 email 名單

 

許多公司開始利用一些工具來整合 email社群平台,例如:(在貼文中鼓勵訂閱電子報,或是提供分享、訂閱的誘因)。

由於社群平台的操作方式非常多元,這裡就不再另外討論。許多人會覺得 email社群是兩種不同的工具,然而,其實他們可以扮演互補對方缺點的渠道,並因應不同的使用情境。

一個消費者可能開了電子報後,因為某種原因分心;同時也有可能在社群媒體上看到了你的訊息,卻因為朋友的動態而沒有進行下一步,而同時使用這兩個渠道可以解決這個問題。

拼湊網路上的碎片是非常有挑戰性,而把 email 匯入 Facebook 是一種值得嘗試的整合方式。你還有嘗試過其他方法嗎?提出來一起討論吧!

 

 

(Photo Via Wired Marketing)

關於 電子豹

電子豹
全中文介面的電子報發送工具,提供穩定的平台、快速線路,成功寄送信件, 操作簡單,三步驟搞定電子報,不需要繁複的設定,是簡易好用的中文化電子報系統。

大家都在看

withering-sunflowers-field

品牌翻轉靠的不是作法而是商品本質

品牌老化(僵化)是許多品牌碰到的問題,而解決之道,往往是把自己的宣傳「變年輕」,或是用「年輕人」的方法,就希望品牌形象能夠翻轉,但卻忘了品牌的形成是由產品出發,若產品力本身沒有變成是年輕人喜歡的產品,光「換湯不換藥」,品牌年輕化的效果自然不會呈現。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?