首頁 找知識 內容行銷. 一張海報,誘發你打哈欠,體驗行銷原來可以這麼做

一張海報,誘發你打哈欠,體驗行銷原來可以這麼做

巴西一個地鐵月臺上,有很多數位看板。螢幕上一位男子不停打呵欠,月臺上的人們紛紛不由自主開始打呵欠。此時,推銷女郎端出熱騰騰的咖啡,讓大家感受咖啡的提神作用。來看看這個行銷手法值得學習之處。

根據紐約州立大學的研究,看到別人打呵欠,有70%的人也會有跟著打呵欠的反應。

由巴西球王比利開設的咖啡粉公司Café Pelé根據這個有趣的現象。在巴西的地鐵月臺上,架設了數位看板。螢幕上有一位男子不停地打著呵欠,就像傳染病般,月臺上的人們紛紛不由自主地開始打呵欠。就在此時,Café Pelé派出推銷女郎端出熱騰騰的咖啡,讓大家感受到Café Pelé立即的提神作用。以下將介紹這樣的行銷手法值得學習之處:

 

 

1.善用等待時間 

 

在城市緊湊的步調中,沒有人喜歡等待,等待的時間讓人覺得無聊,像是等公車、等紅綠燈、等電梯的空檔,事實上是很適合做產品行銷的時機。而Café Pelé也抓准了等待商機,推出有趣的活動,成功吸引乘客的注意力。

消費者,體驗,行銷

(圖片來源:YouTube)

2.結合生活經驗

 

「打呵欠會傳染」是許多人都曾經歷過的生活體驗。Café Pelé巧妙地將疲憊、打呵欠與咖啡做連結,透過電子看板,利用打呵欠傳染的效果,引發通勤族的生理反應,也讓月臺上的旅客們會意後相視而笑。

 

3.抓住時機推出體驗行銷 

 

好的行銷,需要在對的時間點、瞄準對的消費者、推出對的活動。Café Pelé抓住通勤族在月臺上等待的時刻,觀察到通勤族打呵欠的反應後,即時端出咖啡,立刻為通勤族消除疲憊。Café Pelé創造好的時機點,讓消費者實際體驗Café Pelé的效果,成功建立提神的品牌形象。

消費者,體驗,行銷

(圖片來源:YORYL)

4.創造消費者需求 

 

消費者不僅重視產品或服務的功能,更重視的是在體驗過程中,是否符合自己心理的的需求與偏好。而Café Pelé也聰明地,先創造情境,引發通勤者的疲憊反應,創造消費者的需求,再進一步地提供服務滿足消費者

消費者,體驗,行銷

(圖片來源:YORYL)

 

關於 网贏天下网

网贏天下网
網赢天下網致力於打造中國最具行業影響力的數位行銷知識庫。下至動態、案例、對話、沙龍、金牌代理商、產品快報、金鼠標‧網路行銷大賽七大項目,項目涵盖了互聯網、數位行銷行業鲜活的前端動態,前瞻的行銷專家/達人思想與觀點,國内外實戰行銷案例,有效的行銷培訓指導,以及完善的數位行銷人才供求體系,建構起了一個開放、互動的數位行銷空間。

大家都在看

LinePay、台灣Pay、街口三強的通路大戰 哪家會留到最後成為消費者唯一Pay?

LinePay、台灣 Pay、街口三強的通路大戰 哪家會留到最後成為消費者唯一 Pay?

根據資策會調查報導,台灣消費者選擇行動支付的比例首度超越實體卡,又因新冠肺炎疫情影響,衛生因素提升民眾使用行動支付的意願。資策會指出「只用 1 款行動支付的用戶比例提升」此一趨勢,本期將檢視各家行動支付的競爭力,以及哪些場所是必須搶下的通路!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?