首頁 找知識 內容行銷. 向漫畫學習,卡通行銷告訴我們的七大原則

向漫畫學習,卡通行銷告訴我們的七大原則

這次 Google 在會中邀請了 Marketoonist 的創辦人 Tom Fishburne 向大家分享一堂有趣的「Cartoon Powerd of Marketing」課程。這堂課顧名思義,是要教導大家如何利用卡通的力量來達到行銷效果,並透過卡通行銷的創意模式,認識行銷的七大守則!在進入 Tom Fishburne 介紹的七大守則之前,我們先來認識 Marketoonist 是如何藉由卡通行銷,找出行銷關鍵吧!

Marketoonist 這個平台,主要是透過卡通漫畫的創作,藉以向讀者說明、解釋市場行銷原理。Tom Fishburne 本身是個卡通漫畫家,同時也是個行銷人員;在創建 Marketoonist 之前,他就曾以卡通的形式,為不少商務案件做了許多有趣的行銷內容。由於身兼這兩種身份,他也從這些簡單的卡通創作中得到了不少想法,發覺卡通具有的傳達、分享、及內容行銷潛力。而 Tom Fishburne 也藉由 Marketoonist ,分享了許多有趣的行銷概念。並且,他認為想要積極發揚一個品牌,那麼你便該做一些創新的變化。

卡通,內容,行銷
Tom Fishburne認為不斷的發想、做出創意性的思考,是能成功展現行銷的關鍵。圖片來源:Marketoonist

許多企業品牌總是希望自己的品牌能被廣為分享,但 Tom Fishburne 指出,如果你的方法僅止停留在社群網站的按讚、追蹤的形式上是不夠的。在這個社群平台當道的年代,品牌自己就是個內容發佈者;因此在想要達成被分享的目標之前,便必須先創造出值得被分享的內容此外,加上內容行銷適合以 earned media 的形式去經營,因此創作出好內容,引發使用者的迴響及贏得口碑,便成了內容行銷的重要關鍵之一。

卡通,內容,行銷
許多品牌的行銷模式就有如這幅漫畫中所呈現,期望利用粉絲頁按讚來達到宣傳的效益。圖片來源:Marketoonist

不過他也強調,許多品牌都希望能透過內容行銷讓許多人都能認識他們,但要記著,內容行銷和一般的行銷方式一樣;與其讓眾多人認識你,鎖定準確、精深的特定族群才是需要注意的關鍵。Tom Fishburne表示卡通不僅只是種媒介,從中也能傳達許多細微的訊息。

卡通,內容,行銷
圖片來源:Marketoonist

 

而在開創了 Marketoonist 後,Tom Fishburne 也透過卡通的內容創作,替不少企業找到了目標客群;當然,這其中一間也涵蓋了 Google。因此這次 Gooogle 邀請了他參與 Google Partners All Star Summit,要和大家分享他從卡通創作中學習到的行銷模式、分享創新的行銷七大守則!

1. 首先,就像先前行動數位時代的行銷核心:同理心文中Google一直強調的,再好的技術,都無法拯救一個了無新意的想法。因此隨時為你的概念注入新的創意吧~

2.接著,同樣是上述文章中影片行銷部分曾提及的,最好的行銷手法,並不會讓他人感受到強烈的行銷目的!

3.切忌為了行銷而行銷,行銷的最終目的是要讓大家認同你!

4.打破既有的想法,忘掉所有制式的行銷規則吧!

5.行銷手法是跟著時間在前進的,不要因為一時的成功就忘了更新新的資訊。

6.行銷是個整體的概念,成功的行銷,是靠一整個團隊而成的!因此要讓團隊中的每個人都體會行銷的重要性!

7.讓你的行銷成為眾所矚目的焦點!

這些由 Tom Fishburne 提出的守則,有很大一部分都在提醒行銷人員要打破原本的框架;別再拘泥於傳統的行銷思維,學習卡通創作的方式找出你行銷的創意。要記得,以特色性的內容來加深他人的印象,就是行銷成功的開始!還在思索開如何拓展品牌知名度的行銷人員們,趕緊記下這七大守則,展開一段與眾不同的行銷吧!

留言

關於 urAD

urAD
urAD 是台灣第一家自主研發數位廣告平台的 AD Tech (廣告技術) 公司。由一群致力研究讓網路廣告變得更簡單更有效率的行銷技術團隊組成。運用機器學習、大數據等專業技術,大幅提升廣告管理與投放效率。藉由資料分析及數位行銷,用最簡單有效的廣告提升客戶的投資報酬率。為你找到對的行銷航道,是我們的堅持。

大家都在看

內容行銷案例解析|天然保健食品 Vitabox 維他盒子

內容行銷案例解析|天然保健食品 Vitabox 維他盒子

隨著現代人健康意識提升,健身、均衡飲食、營養補給品等預防保健議題越來越受到重視。其中,保健食品市場發展已久,但卻極少有供應商以真正貼近消費者、換位思考的方式與消費者溝通並解決其所需,來看看維他盒子如何經營內容,產業轉型。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報