首頁 找知識 內容行銷. 粉絲頁內容行銷-說故事的 5 大小技巧

粉絲頁內容行銷-說故事的 5 大小技巧

經營粉絲頁不外乎就是定期 PO文,與粉絲對話。而所謂的對話,其實就是講故事,是一種內容行銷

內容行銷,粉絲,臉書

內容行銷的「內容」,即是故事。在臉書這個特殊的環境裡,故事該怎麼講,才能博得共鳴,我們從資深的廣告人身上偷來的幾點小技巧與大家分享。

1.故事要講求時效性 (Timely Story)

PO文時,可以搭配時事話題,把握時機。

前陣子,「一句話惹惱 XXX 的話」就是很即時流行的用語,能夠搭配流行話題,就能有效創造人氣PO文。

2.故事要簡單扼要(小口新聞 Story Bite)

社群裡面不適合長篇大論,最好讓讀者 1~2 分鐘就能夠吸收PO文的精華。這也是為什麼「懶人包」如此受到歡迎。

3.以第一人稱說故事,寫日記

在設計粉絲頁的定位時,粉絲頁小編,可以嘗試用第一人稱的身分PO文,融入粉絲團所代表的角色,這樣會加深讀者與作者的關係。

4.發展系列故事,加深印象 (Series)

把品牌要傳遞的訊息,分階段,或分成系列故事來分享。就好像有些電視廣告,會分成好幾個小片段廣告,小故事串連在一起,印象就會更深刻。

5.邀請粉絲參與互動,一起說故事 (Engage)

邀請粉絲一起加入說故事的行列,讓粉絲透過互動設計,實際體驗品牌所要表達的精神。這些互動設計,可以是參與投票,參與圖片創作等有趣的小活動。把網友從被動的閱讀,轉化為主動參與,進而分享給朋友。

留言

關於 發燒網fever38

發燒網fever38
FeverSocial Limited所設立的發燒網 (www.fever38.com),從2011創站以來,主要服務項目為提供中小企業主做為網路活動舉辦之平台,以有獎徵答,票選,體驗分享等十數種以上的活動機制,根據企業主的行銷目的,搭配適合的活動機制及獎勵,達到宣傳目的並產生有社群分享價值的內容;發燒網的活動頁都支援手機版網頁瀏覽,每個活動都有專屬的QR code,讓店家可以舉辦實體店頭串連Facebook網路社群的活動;同時,發燒網會提供活動報表,包括基本流量以及參加者分析報表,讓企業主可以追縱每日流量和掌握活動與分享動態,並藉此資訊做為下一次活動舉辦的重要參考資料。台灣發燒網的業務目前由一起資訊有限公司代為推廣管理。

大家都在看

Clip Cloud 極簡快速的跨平台同步剪貼簿,一步就能完成設定

Clip Cloud 極簡快速的跨平台同步剪貼簿,一步就能完成設定

你是否會同時打開多台裝置一起工作,手機、筆電、桌上電腦同時運行,各自處理不同資料?複製筆電上一段文件內容,貼到手機即時通訊息,或反過來把手機訊息的文字,剪貼到筆電開啟的筆記做整理。這些時候,當然也有很多方法可以傳輸資料,但通常要多打開幾個軟體,無形中累積了不少時間浪費。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報